こぺんさんが投稿した黒船(岩手/盛)の口コミ詳細

日本適合リハビリ中 (*・ω・)ノ

この口コミは、こぺんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

黒船/ラーメン、つけ麺

2014/03 訪問

そういうサービスはホント困るんですよねぇ~♪ ( ̄ω ̄;

2014年 3月 今回は大船渡市猪川町藤沢口の 『黒船』 さんへ

時は3月末、消費税アップ寸前の貴重な平日休み ♪(´ε` )

海鮮丼ランチにするか、高速使ってちょいーと遠出するか…

ワンコは今月一回行ったしなぁ ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

しゃーないんで遠出をチョイス!

北にするか南にするか、暫し思案…

天気も良いので南へ郷!

以前より訪問してみたいと思っていた、大船渡の雄 ヽ(*´∀`)ノ

いつも先頭をひた走っているイメージのある 『大船渡秋刀魚だし 黒船』さんへ初訪問です (`・ω・´)ゞ

折角の遠出なんで連食を企てるも、もう一軒は定休日 (゚д゚υ)

まぁ、何とかなるべ的な軽い気持ちで向かいます (*・ω・)ノ

えぇえぇ、勿論カップラは見た事ありますよ、でも買いたく無い!

行って食いたかったんですよ~ (*>ω<)o

11時20分頃 無事到着!

平日なんで余裕ぶっこいて、開店時間に遅れて到着すると、既に数台のお車が…

何にも無い場所なのに、すげーな (・ω・;A) ←失礼な奴

入店すると魚系の良い香り♪ (*´∇`)

カウンター端に着席してメニューを穴が開くほど確認 (◎ω◎)

結局はトップメニューの『秋刀魚だしラーメン正油並 650円』を注文 (*・ω・)ノ

ご満悦でニヤついていると、平日ランチサービスなんつーのもあるのですか Σ(OωOノ)ノ

またまた、シ・カ・タ・ナ・ク『チャーハンセット 200円』を追加 ( ̄ω ̄;;A

ワクワクで数分待って、着丼です

【秋刀魚だしラーメン】

ビジュアルは、めっちゃ綺麗なお顔~♪ (*>ω<)o

早速スープを頂きましょう!

コレが秋刀魚だしっすか (*゚▽゚*)

強烈な煮干スープも大好物ですが、秋刀魚だしも UMEヽ(*´∀`)ノ梅

魚系好きの心を掴むには、レンゲひと掬いで充分 (*>ω<)o

んめ~っす♪ はぁ( ´Д`)はぁ

麺は、自家製麺、低加水で角の感じられる中細ストレート、量は普通、茹で加減はやや硬めの茹で上がり (美味しい)

具は、バラチャーシュー1枚(美味しい)、メンマ、水菜、ねぎ。

いやー、ハイクオリティーな一杯だわ~ ( ゚Д゚ノノ☆

【チャーハン】

炒め加減はパラバラ (*^艸^)

量は普通の一人前よりやや少ない感じ、イメージ的には ? 4/5 ?

ほぼ一人前じゃねーの Σ(OωO;)

具は、玉子、しっとりコロチャー、ハム、ねぎ、胡麻

塩加減も抜群!ラーメンにめっちゃ合う~ (*>ω<)o

【餃子】

やや大きめでタレが掛けられた状態で2個

こちらのお味は至って普通 (笑

でもね!いくら人気店とは言え、このチャーハンと餃子のセットを200円で提供して、大丈夫っすか Σ(OωO;)

いやー連食チョイスせずに、セットにしてホント良かったわー ♪(´ε` )

セットなのに完食&完汁しちゃったし ( ̄ω ̄; ヾ(-_-;)オイ

秋刀魚だし塩も食ってみたいですね~ (*>ω<)o

なかなか簡単には行けませんが、また伺いたいと思います (*・ω・)ノ

美味しい一杯とセットをご馳走様でした o(*^0^*)ノ

おまけ

食後に海沿いまで行ってみました

一日でも、半日でも、一時間でも、たとえ僅かでも…

三陸の早い "福幸" を心から願っています。

• 黒船 秋刀魚だしらーめん塩並 650円 2015年4月

• 黒船 自家製麺

• 黒船 券売機

• 黒船 秋刀魚だしラーメン 正油並 650円

• 黒船 平日ランチBセット 200円

• 黒船 チャーハンアップ (・ω・)ノ

• 黒船 餃子アップ  (´∇`)

• 黒船 メニュー1

• 黒船 メニュー2