ankhさんが投稿した地下だけど入ったら雰囲気が良くて料理人がしっかり食事を作ってお酒もたくさんあって楽しいお店。ごんべえ(東京/渋谷)の口コミ詳細

ankhのレストランガイド

ankh (女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ankhさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06 訪問

創作和食と隠れ個室『ごんべえ』トリュフの玉子かけごはん、牛の焼きしゃぶ!半熟卵のすき焼き仕立て|スイーツに夢中な温泉ソムリエ☆グルメ&美容のクチコミ日記

アンク☆は、渋谷に行ったときに

で、食事しました。

お店の名前、長い~(笑)

表に看板がでていたのですが、つい読んでしまいました。

渋谷駅からは、徒歩10分以内という好立地な場所にありましたよ。

通りは賑わっていましたが、地下にあるので静かで落ち着いた雰囲気のお店だったので良かったです。

今回は予約して行ったのですが、席には手書きで、

『君は僕のアルコール』
『君の瞳に乾杯』

と書かれていました。

誰が考えているんだろう~(笑)

お客さんごとに書かれてる内容が違っていたので、おもしろいと思いました。

渋谷で利用しやすい場所にあるから、また予約して行きたいなぁ~

でね、何から飲もうかなぁ~とドリンクを見てみたら

『スイカのお酒(山形)』

が、あったの。

スイカ大好きだから気になる~と思って頼んでみたら本当にスイカ味の美味しいお酒でした。

山形県産のスイカ果汁を贅沢に使っているスイカのお酒なので、みなさんにもおススメ!

その他にも『めろめろメロン梅酒』とか気になるドリンクもたくさんあったので、女子会の時に飲むのにも良いなぁ~と思いました。

お通し

牛の焼きしゃぶ!半熟卵のすき焼き仕立て

牛肉を牛脂でさっと焼きいたものを半熟卵のすきタレで食べます。

お肉がとても柔らかくて、美味しかったです。

半熟卵のすきタレとの相性もバッチリで、はまっちゃう美味しさ。

さっぱり桃モッツァレア

桃とモッツァレアって、一緒に食べると美味しいですね~

この組み合わせでは食べたことがなかったのですが、お酒にもあうので気に入っちゃいました。

冷しゃぶ!肉で巻く野菜サラダ

豚のロース肉が、ゆでてあり色いろな野菜を巻いて食べるスタイルの冷しゃぶです。

このお肉も柔らかくて最高なの。

トリュフ風味のポテトフライ

贅沢にトリュフをつかったポテトフライで絶品な美味しさ。

はまっちゃいそう~

揚げ野菜と国産牛の肉じゃが

肉じゃがの野菜は揚げ煮になっていて、国産牛はさっと汁にくぐらす程度で柔らかく仕上がっています。

若鶏の塩麹焼き

鶏肉に色々手をかけ最後に塩麹で漬け込んであります。

一風変わった塩麹焼きになっていますが、こちらも美味しかったです。

トリュフの玉子かけごはん

超~~~~贅沢~~~~~

トリュフを目の前で削ってくれるの。

トリュフの削りたての風味を卵かけごはんと一緒に食べれるなんて幸せですよね。

トリュフが、たっぷりかかっていて絶品でした。

鰹出汁でお蕎麦(温)

ダシベースの温かいお蕎麦でした。

デザートは、季節のアイス

自家製レアチーズ~ブルーベリーのジャムをかけて~

自店で作られているヨーグルトとチーズのレアチーズで、甘さひかえめのさっぱりタイプで、美味しかったです。

みなさんも行ってみてね~

2017/06/20 更新