TABITABIさんが投稿したかわせ餅(福井/木田四ツ辻)の口コミ詳細

TABITABIのレストランガイド

この口コミは、TABITABIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かわせ餅商工会議所前、足羽山公園口、赤十字前/和菓子

2013/01 訪問

かわせ餅は、藤島神社の参道を降りたところ。「くるみ大福」と大書した看板が気になって、寄ってみました。ケースには、「朝つき」と記された白い肌のお餅。大福という名前でも、これが、「くるみ大福」のようです。
もっちりとした、お餅らしいお餅。餡子もお餅にぴったり。そこにクルミの粒が歯ごたえと香りを添えています。ただ、クルミはおまけで、このあんこもちが素晴らしくおいしい。このお餅はお手本のような出来栄え。たぶん、お菓子屋さんであれば、どこでもこのようなお餅作りを目指しているのではないかと思います。敬意を表したいと思います。

2013/01/24 更新