さらまんだーもぐもぐさんが投稿したすし 喜邑(東京/二子玉川)の口コミ詳細

もぐもぐもぐ♪ さらまんだーもぐもぐの口福記録~美味しいものを食べて笑顔のある生活を

この口コミは、さらまんだーもぐもぐさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留すし 喜邑二子玉川/寿司

2015/12 訪問

ようやく縁ができると不思議なもので・・・

最初仲良しさんからその存在を知らされてから、ずっと行きたい、行きたいと思っていたのに、ぜーんぜんチャンスなく、周りの人たちが、だんだん行くようになってもぜーんぜん、日にちが合わす、ごく近い方からにもまだ行ってないの?と言われてからも更にぜーんぜんチャンスない日々を過ごしていたのですが、 漸く行くことができたのは10月のこと。ばんざーい。。
と、思ったのもつかの間、あっという間にご縁ができて今度は毎月木村さんのお寿司をいただくという幸運が舞い降りた最後の三か月です。
飲んべいさん仕様なのか最初にはまぐりのスープがでてくるところがありがたい。
おつまみがいくつか出て、まずは酢飯を海苔で包んだものが出てきたらお寿司の始まりなんですね。
熟成がどうか、とかそんな評論はできませんが、とにかくまかじき(50日+熟成)、ぶり(一か月)、かつお、かわはぎなど、食べたことのない食感と味。もちろん熟成させないでいただくお寿司もあるのですが、それらも美味しかったのは言うに及ばず。ねっとりしたすじこもおいしいなぁ。
少なくとも、これだけの手をかけて「仕事」をされたネタ、そりゃ、ただぶった切っただけのようなお寿司とは質が違うと思うのです。木村さんご自身は写真も撮らせてくれるし、朗らかに客をいじって楽しい方とお見受けしますが、ここに至るまでの努力や、準備は並々ならぬものがあるのだろうな・・

まだ冬の始まった三か月しか体験していないので、残りの季節に伺ってみたいものだと思います。【写真あとで追加します。】

2016/01/14 更新