一生懸命さとう君さんが投稿した雲海人の家(神奈川/箱根その他)の口コミ詳細

「平塚を走る、見る、考える。」一生懸命さとう君の気ままにお店ガイド

この口コミは、一生懸命さとう君さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店雲海人の家箱根その他/カフェ、喫茶店、その他

2012/08 訪問

ついにNERV本部発見!?箱根に極秘裏に建設中の大人の秘密基地

○2012年8月23日
閉店情報あり、自分の目で確かめるべく伺いました。
目入ったのは、焼け跡。(´д`lll)
店主に電話確認のところ、今年4月火事になり(原因不明)、再開の予定はないとのこと。
ただただ残念、、、鷹さん、お疲れ様でしたm(_ _)m
私も悔しいです。

○2010年12月
その存在は人づてに聞いていました。
いつかは自分の目で確かめたいと思っていましたが、やっと伺うことができました。
NERVはともかくとして、タイトルはけっして大袈裟ではありません。
隠れ家なんて生易しいものではなく、まさしく秘密基地と呼ばれるにふさわしいカフェです。
そこにあるだけで☆5つ、そんな感じ、理解いただけますでしょうか。
店主の山口鷹さんは現在67歳、日本洋画家で10指に入る著名な方です。
ただし、このお店では単なる気さくなオヤジさん。
そしてそのオヤジさんが、今なお秘密基地を改良し続けています。
大の大人が、子供の夢見た秘密基地を本気で作り続ける、その姿を見られるだけで感動です。
言葉では言い表せないほどのお店です。
「秘密基地」―――このフレーズを確かめたいと思う人は、是非入口の鐘を鳴らしてみてください。
ありえないワンダーランドがそこに拡がっていることをお約束します!

最後に。。。山口鷹さん、物凄いオーラのある人です。
出会えたことに感謝します。

• 火事に見舞われました。。。

• 激しく鳴ります♪

• ホットコーヒー

• 自家製!?暖炉