ダイ2001さんが投稿したボンドール(東京/末広町)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、ダイ2001さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボンドール末広町、湯島、上野広小路/喫茶店、日本料理、ハンバーグ

2011/05 訪問

ボンドール 喫茶店風でも料理は美味しい

お店は地下にあるので、看板を目印に入ります。
店内は昔ながらの喫茶店の雰囲気。
けど、清潔感があります。
店員さんが全員女性で、みなさんとても感じが良いです。

メニューは、カレー、ビーフランチ、豚生姜焼き、ハンバーグ、スパゲッティなど、基本的に880円。

私はビーフランチを注文しました。牛肉とサラダが一緒にライスの上に載って、見た目の彩りもきれいです。
牛肉はとても柔らかく、味もしっかりついてます。とてもおいしいと思いました。

コーヒー、紅茶(それぞれホット・アイスの選択可)が付きます。
こちらの食事の進み具合を気にしてくれているのか、待つことなくコーヒーを出していただきました。

昔ながらの喫茶店みたいとは言え、器を含め料理そのものはおしゃれなカフェの感じです。表参道などで同じメニューを出したら1200円でも注文されるのではないでしょうか。

やはり女性主体のお店なので、細かいところまで行き届いているのかと感じました。
お客さんは男性も女性も偏りなく来ているようでした。
喫煙可(昼過ぎだったからかな)でも、女性が来るようなくらいですから、総合的に魅力的なお店なのだと思います。

2011/11/26 更新