ゆずみつさんが投稿したビストロ ヴァンテオ(東京/渋谷)の口コミ詳細

ゆずみつの食べ歩き日記

ゆずみつ 認証済

この口コミは、ゆずみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ ヴァンテオ渋谷、神泉/フレンチ、ワインバー、ダイニングバー

2017/08 訪問

渋谷のビストロで気軽にお肉ランチ!ステーキは大きめ!!

渋谷マークシティと国道246の間くらい(ラーメンで有名な「はやし」の左隣です)にある、ビストロ。
店内はカウンター席、テーブル席など。

気になるランチは吊るし熟成短角牛鉄板のハンバーグ、吊るし熟成短角牛のハンバーグ、美明豚ロースtのポークジンジャー各900円。【限定5食】熟成牛のステーキ1,200円~。

平日12時前にひとりでランチ。
この日はパスタが食べたくてうろうろしたのですが、ランチのメニュー(本日のパスタ的な)に好みのパスタがなくて…。
こちらのお店の前でパスタではなくハンバーグに惹かれて入店したら、限定5食のステーキがあったので、ステーキにしちゃいました。

【限定5食】熟成牛のステーキ1,200円(税込)
熟成牛のステーキ、サラダ、ライスのセット。

水かジャスミンティーが選べたのでジャスミンティーにしました。

サラダはミニサイズです。
業務用ポテサラも少しのっかってました。

ライスは十穀米のピラフ。
ピラフと言っても、コンソメなどの出汁の味がしなく、雑穀米のごはんな感じでした。
おかわりOKだそうです。

熟成牛のステーキ、部位を聞くとこの日はランプ肉。
これでもかという赤身肉。
血の味を少し感じる肉々しいステーキです。
180gと書いてあったので、もう少し小さめポーションを想像していたら、思ったよりもたっぷりでうれしい!

オニオンソースは少し焼き肉のタレっポイ味がしますが、肉々しいステーキなので濃いめで良い感じです。

後から来たお客さんのトマトたっぷりのハンバーグがまたおいしそうで…。
近々再訪したいお店です。

2017/09/13 更新