ゆずみつさんが投稿した焼肉平城苑 渋谷店(東京/神泉)の口コミ詳細

ゆずみつの食べ歩き日記

ゆずみつ 認証済

この口コミは、ゆずみつさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店焼肉平城苑 渋谷店渋谷、神泉/焼肉、ステーキ、居酒屋

2016/10 訪問

焼肉屋さんのローストビーフ丼ランチ!

渋谷センター街をさらに進んでヨシモト∞ホールがあるあたりにある、焼肉専門店。
鹿児島県産黒毛和牛のざき牛を専門に扱うお店です。
店内はカウンター席、テーブル席、個室など。

気になるランチは肉屋の石焼ミートパスタ890円。肉屋のローストビーフ丼、肉屋の自家製牛タンバーグ各980円。お肉と野菜のヘルシーランチ1,180円。ヤキニクカルビランチ1,280円。大人の贅沢ヤキニクランチ2,480円。
※税別

平日12時過ぎにひとりでランチ。
1年前にビルができたころから気になったいたお店ですが、ディナーしかやっていませんでした。
ランチの看板(9月から始めたそうです)があったので入ってみました。

肉屋のローストビーフ丼1,058円(税込)
ローストビーフ、サラダ、スープのセット。

サラダは焼肉屋の独特のドレッシング。
野菜の鮮度もよく、量もそこそこ。

スープはやや和出汁がかったわかめスープ。

ローストビーフ丼は赤身で旨みが凝縮したお肉。
15枚ほど入っていて、結構ボリュームあります!
脂分はないけど、やわらかくておいしい。
ポテトサラダ?と思って口にすると、ホースラディッシュ入りのホイップクリーム(自家製バター?)は最初なんだろう?って思っちゃいました。
でもこれが赤身のお肉に合う!
ごはんが少なそうに見えて多かったり、ボリューム満点でこの価格は納得です!
ゆえに限定10食。

スタッフの数が少ないのかオペレーションが遅いです。
焼肉屋ってすぐに出てくる印象ですが、スマホでゲームをひと段落やっても(15分)、運ばれてきませんでした。
途中で入ってきた焼肉ランチを注文した人たちもサラダなどしか出てませんでした。

• 入口

• ランチメニュー