ZUMAさんが投稿した川内屋(香川/農学部前)の口コミ詳細

うどん抜きの讃岐の味

この口コミは、ZUMAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留川内屋農学部前、池戸、平木/ラーメン、カレー、つけ麺

2010/12 訪問

うどんに飽きたら

以前のお店が繁盛しているわりに急に店じまいされたので、不思議に思っていましたら、

移転されたのですね。以前のお店からも左程、遠くない2~300メートル東の

お向かい。店舗自体の大きさも広くなり清潔感もアップしましたが、風情はなくなりました。

以前のお店の佇まいは独特で、古いの街道沿いの茶屋みたいで好きでした。

メニューも中華そばとカレーライスと言う黄金の取り合わせ。特にココの

中華そばは安くて美味しいので有名でした。味の確認です。少し薄味に

なった感じですが、煮干出汁に鶏がらの讃岐の中華そばで、麺も中細。

トッピングのチャーシューは以前よりも厚切りです。値段も昔のままのようで、

中華そば普通が¥300 中(1.5玉)¥350 大(2玉)¥400

不景気な昨今。ありがたいお店です。長尾街道沿い香川大学農学部南側。

駐車場は以前よりも狭くなりましたし、ここはタクシーの運転手さんや

営業の方が多いのでお昼時は混雑するでしょうが、左程待つ事もなく

美味しい中華そばがいただけます。

2010/12/06 更新