brassyさんが投稿したフェニックス洞爺クラブ(北海道/洞爺湖町その他)の口コミ詳細

brassyのレストランガイド

この口コミは、brassyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フェニックス洞爺クラブ洞爺湖町その他/フレンチ、オーベルジュ

2008/10 訪問

毎年利用しています

毎年、旅行で北海道にいくんです。北海道に行きたいのか、フェニックス洞爺クラブに行きたいのか。かなり微妙です。それくらい、ここへ行きたいのです。宿泊でひとり15000円。元保養所なので、部屋数が少なく(10部屋くらい)、広々と利用できます。温泉はないのですが、部屋以外にお風呂もあるしプールもあるし、その他施設が充実しています。ただ、ここへは食べに行くんです。
ですから、レジャー施設は利用しません。部屋をはじめあちこち若干、古ぼけていますが、それで価格が抑えられているなら問題なしです。もちろん、お掃除は行き届いています。

食事の内容はフレンチのフルコースです。これでもか!って量があります。凝ったものというより、丁寧でシンプルなものです。地元産のお野菜が色々と登場します。それを広々としたダイニングで手入れの行き届いたお庭と洞爺湖を眺めながらいただきます。また、朝も盛りだくさん。お昼が要らない分量あります。好みが分かれますが、こちらのスタッフの方とのおしゃべりも私は楽しいです。学生さんがバイトをしていたりと、洗練されたフレンチレストラン!って感じではないですが、「あ~また今年もきたな~」と思えるアットホームさがあります。

札幌からもさほど遠くなく景色も絶景。美味しいものを食べてノンビーリ過ごせる旅になること間違いなし。このホテルがあるから北海道へ行こう、って旅行もたまには良いのでは。

若干ひいき目でのレビューでした。

2009/03/30 更新