shanhaiさんが投稿したトラットリア・フランチェスカ(神奈川/江ノ島)の口コミ詳細

shanhaiのレストランガイド

この口コミは、shanhaiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

トラットリア・フランチェスカ江ノ島、湘南江の島、目白山下/イタリアン、パスタ、ワインバー

2019/06 訪問

二回目

モノレール江ノ島駅下の寿司政は案の定、営業日なのに暖簾がかかっていない。

腰越に来たらだいたい寄るお店は決まっているので今回も開店の直後にお邪魔する。

お店は龍ノ口の手前、駐車場の奥。

コンクリート打ちっぱなしで照明を落とした店内は、外が太陽ギラギラの日には目に

優しくていいわねえ。

こちらのイタリアンは何と言っても前菜、デザート、ドリンクまで付いてパスタかpizzaのランチが

1200円というコスパの良さ。もちろん値段だけでなく、美味しいのよ。パスタメニューは

替わることもあるし、割り増し料金がかかることもある。二回目はクリーム系のパスタ

に定番風のトマトのパスタ。正式名称は失念したので、お店で確かめてね。パスタの量も

男性でも満足できる量になってます。やっぱりお店で食べるならそんじょそこらの味じゃ

ダメよね。ドルチェはティラミス。前後するけど前菜は冷たいカボチャ入りのsoup、

これはあんまり甘くないし、カボチャの苦手な人でもOK。クリーミーなのがいい。

イサキのカルパッチョ、これは旬のイサキを使用するとは憎いよね。あとは豚肉のペースト、

これも味わい深い。

フルーツトマトの甘さもアクセントになってます。ランチは金土日限定なので注意、

Grazie,ciao.

2019/06/22 更新

2018/03 訪問

koshigoeでお気楽、美味しいイタリアンランチ。

モノレール江ノ島駅降りて左へ直進し、龍ノ口の手前。coinパーキングの奥のトラットリア。

ランチはパスタかpizzaを選べます。バスタは数種の中からカラスmiと鯛入り、菜の花のパスタを

選ぶ。前菜三種にドリンク、デザート付き。デザートはティラミス。価格は1200円外税。

前菜は生ハム、イタリアンオムレツチーズ添え、minestllowneとどれも美味し。

pastaはアルデンテ、いい塩梅の味付け。鯛、からすmiの海の香りに菜の花と季節感がある。

デザートはティラミスは口あたりがサッパリしていてデザートとしては最適ですね。

ランチは金土日、オープンは12:00から。経営はシェフに奥様でしょうか。内装もスタイリッシュ

で、それでいて落ち着ける雰囲気。テーブルは四人掛けだけでしたか、オープンして直ぐの

時間だったのですんなり座れてラッキー、また立ち寄りたいお店でしたねえ。

2018/03/11 更新