わんころりんさんが投稿したパティスリー白亜館(愛知/高岳)の口コミ詳細

わんころりんのレストランガイド

この口コミは、わんころりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留パティスリー白亜館車道、千種、新栄町/ケーキ

2009/05 訪問

白亜館のケーキショップ

フレンチレストラン白亜館のケーキショップです。

大通りに面したお洒落で開放的な店内には
ケーキ、焼菓子、マカロン、アイスクリームなどが美しくディスプレイされています。

今回はタルトオーフレーズ、トリアングルショコラ、フロランジュ、フレーズド・ボア(季節限定)、
マカロン(チョコ、キャラメル)を購入。

タルトオーフレーズ・・・いちごのタルト。定番です。ホールでも購入可。
 タルトはアーモンドクリームで焼き上げてあるってナッツの香りが香ばしいです。

トリアングルショコラ・・・ガナッシュクリームとチョコレートが縦に層になってます。
 濃厚でしっとりしたチョコレートがGood。チョコ好きにはたまらない味です。

フロランジュ・・・オレンジ風味のレアチーズをチョコでコーティング。
 オレンジの甘酸っぱさとチョコがベストマッチで大人の味です。

フレーズド・ボア・・・ピンク色したいちごのムースがおいしい春の限定品。
 上に今流行のマカロンがのってます。

マカロン・・・ひと口食べるとちょっとしっとりした食感。
 チョコ、キャラメル、よもぎなどがありましたが私はチョコが1番!

お店の方は声を掛ければ商品の説明やおススメなどいろいろ教えてくれたり、
気になる商品は名前をメモしてくれます。

ディスプレイを前にして何を買おうか迷ったら相談してみるのもいいかも。

• フレーズド・ボア

• フロランジュ

• トリアングルショコラ

• タルトオーフレーズ

お店からの返信

パティスリー白亜館

2009/05/03

ご来店ありがとうございます!

季節限定の『フレーズドボア』は、見た目も可愛らしくファンのお客様が多いケーキです。
初夏に向け、少しずつ新商品が登場してまいりますので、ご期待くださいね。

色とりどりのマカロンも季節によって少しずつ種類が変わってまいります。
是非、色々な種類をお試しくださいね。

当店のキッチンスタッフはもちろん、ホールスタッフもケーキが大好き!
店頭で、お客様とケーキの事や世間話などで盛り上がることもしばしば。
お時間に余裕がありましたら、どうぞお声掛けくださいね。

又のご来店をお待ちしております!

2009/05/03 更新