junexさんが投稿したヴィタメール 池袋西武店(東京/池袋)の口コミ詳細

junexのブクロdeランチ

この口コミは、junexさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴィタメール 池袋西武店池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/チョコレート、ケーキ

2006/08 訪問

WITTAMER 池袋西武店

1910年ベルギーの首都ブリュッセルでヴィタメール創業
最高級の素材を使った最高級の技術と至高のおいしさでベルギー王室御用達にもなっているようです。
5/24に東京4店舗目として池袋西武にOPEN!シンプルながら豪華さを感じる木目調の店舗 明るいショーケースには色鮮やかなケーキやチョコレートが整然と並んでいます。

人気の「サンバ」は売り切れでホールのみだったので諦め チョコ・フルーツ・ムース系いろいろ織り交ぜて購入してみました。(420円3個、472円1個、525円2個)
濃厚なカカオの風味のチョコ、ふわふわクリーム・ムース・スポンジに生フルーツの酸味、どれも優しい甘さなのも好みで見た目の芸術さながらの美しさ 1つ1つのケーキのバランスも良くそれぞれ特徴がしっかりしている 感激の美味しさと工夫が驚きのケーキでした。
店員さんの対応もシッカリしていてとても丁寧でした 季節のフルーツを使ったジュレ、宝石のようなチョコレートや種類豊富な焼き菓子など これからも通い甲斐のあるお店になりそうです。

ポイントカードは有効期限1年間、関東地区5店舗のみ有効で525円毎に1個捺印され50個で1050円分の商品券として使えます。

ヴィタメール 阪神店ですが「いさを」さんのレビューが写真も豊富でリンク先の同氏サイト共に素晴らしい内容です!ぜひチェックしてみて下さい

• パティスリー/ヴィタメール池袋西武店

• ヴィタメール 池袋西武店