ひざげりさんが投稿したこん平(東京/西大島)の口コミ詳細

ひざげりのレストランガイド

ひざげり (50代後半・男性) 認証済

この口コミは、ひざげりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こん平西大島、亀戸、大島/もつ焼き、居酒屋

2012/12 訪問

こりゃ良いわ!

2013.01.11
二度目。今回も飲み友達と。19時半頃にお店に行ったら、何と先客1名。ええ!とびっくり。前回は運良く入れた感じだったのに。
早速、モツ刺身盛合せ等、注文。刺身、美味いが流石にこの量だと飽きがくる。焼き物の旨さがを再認識する事に。色々と食べたが、寒じめほうれん草が特に美味かった。
ここの焼酎って黄色いのね。前回は気づかなかった。
なお空席はみるみる埋まりました。たまたまだったみたい。空いてたのは。

2012.12.14
えびすの次にここ、こん平に。歩いていける程度の距離。
こちらはカウンター7席程度に2人用小上がり2席、それと2階に座敷と言う、狭いお店。しかも今日は2階は貸切で宴会のようだ。なのに、すんなりカウンターに二人並んで座れたのは運が良いというしかない。
刺身盛り合わせを頼んでみたかったが、二軒目なので自重してガツ刺身と串焼き3種ほど。おお!美味い。チューハイも濃いなぁ。ホール係のお兄さん、テンション低目に見えて着実に仕事をこなしているのも好感が持てる。
並んで座った常連さんらしき人が、グラスをバンバン乱暴に置くので、何か俺らに文句あるのかな?と警戒した。飲み友達が席を立つときに“狭いところすみません。”と言ったら、笑顔でイエイエと。単なるクセなのか?初見の客を警戒していたのか?
焼き物追加して、最後に辛味スープライスを。クッパとかあの類のヤツ。焼肉屋のそれとは違ってあっさりした味わい。こういうのが良いんだよな。
二人でまたしても6千円。
ぜひ、また来たい。その時は予約しようかな?

• ガツ刺身。

• 軟骨塩、シロタレ。

• つくねタレ。

• 豚バラ塩。

• 辛味スープライス。

• モツ刺身盛合せ。(1000円)

• 寒じめほうれん草とレバー塩焼き。

• タン塩焼き。

• カシラ塩焼き。

• ねぎまタレ焼き。

• ポテトサラダ。

• つくね焼き。

• 白菜漬け。

• 辛味スープライス。

2013/01/12 更新