ひざげりさんが投稿した喜多八 西日暮里支店(東京/日暮里)の口コミ詳細

ひざげりのレストランガイド

ひざげり (50代後半・男性) 認証済

この口コミは、ひざげりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喜多八 西日暮里支店西日暮里、日暮里、田端/居酒屋、もつ焼き

2013/02 訪問

通常利用外口コミ

もつ焼きのレベル高し!

2013.02.15
今日は、じんちゃんに振られたので、比較的、近場のこちらへ一人でふらりと。
運良くカウンター、1席空いてた。おや?マスターは居ない模様。これで通常、使用のレポ書けるな。
まずは生ビール。コートは預かってくれるけど、荷物は足元に置くしかないのでちょっと辛い。早速、つまみの注文も聞かれる。うーん、ナンコツ、シロ、ホルモン、それとすぐ出てくるものを・・・シラスおろし。もうちょっと時間が欲しかった。
シラスおろし大盛り。これは正解だった。箸休めになる。ナンコツ塩、シロはタレで。ホルモンはニンニクだれ?美味いんだけど、一人だと2本縛りは余り種類が食べられないね。レモンサワー、ここは氷なしで出てきて、氷はアイスペールで出てきたのを自分で好きに入れる。これは飲兵衛にはいいね。チューハイ類で氷が多いとがっかりする。
席が狭いので隣の人の肘がやたら当って落ち着かない。一言、言ってくれれば気にならなくなるんだけどな。
生1杯、レモンサワー3杯で上がり。2,700円。

2012.11.30
まず、始めにお断りしておきます。こちらのマスターは自分が所属している空手道場を後援してくださっているので、結果的に通常とは違う扱いをしていただいています。なので、通常利用外口コミ及び、サービス・CPの評価は無しにしています。

今週も飲み友達と出撃!今日は西日暮里の喜多八。上記理由で何度か来ているが、空手抜きでは初めて。18時半に駅で待ち合わせたが、お互いにちょいと遅れて店に着いたのが18時40分過ぎ。入れるだろうか?いつも混んでるし、週末だし。店に行くと、なんとちょうどカウンターのお客さんが出た所で2人並んで座れた。取り急ぎマスターに押忍と挨拶。ん?気付いてないかな?
まずは中生。レバ刺し、鳥ワサ、シロタレ、カシラ塩と何かwを注文。するとマスターから“今日は稽古は?”と。あ、気付いていただけましたかw
まず、レバ刺しを。当然、豚でしょうが、豚にしては滑らか。美味い。モツ焼きがさらに美味い。チューハイ注文。グラスはやや小さめだが、ここのは氷が別盛りで来る。なので、“飲み物の氷が多いけど減らして欲しいと言い辛い問題”が起きないのだ。これは嬉しい。しばらくすると、マスターからピッチャーに入ったチューハイの差し入れが。スミマセン。そういう意味で、ご挨拶して訳じゃないんですけど。
串焼きの追加を、ガツ、ナンコツ、レバー等。そして謎のホルモン。ホルモンって言うと腸を思い浮かべうるでしょうけど、ここのは牛肉にニンニクダレをかけたやつ。これが美味い。お代わりした。ホウレンソウゴマ和えなどを挟み、飲んで食べた。美味かった。
ツイートを見て、行きたいという友人が複数居たので、今度予約してきます!!と言って、マスターと握手してお別れ。またきます!!

※トイレ事情 店の奥、個室の手前に男女兼用、小便器、個室各1。かなり狭い。

• レバ刺し。

• カシラ塩、シロタレと何だっけ?

• ナンコツ塩、ガツタレ。

• ホルモン。

• ナンコツ、シロ、ホルモン、シラスおろし。

2013/09/02 更新