ひざげりさんが投稿した皆楽苑(千葉/本八幡)の口コミ詳細

ひざげりのレストランガイド

ひざげり (50代後半・男性) 認証済

この口コミは、ひざげりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店皆楽苑本八幡、京成八幡/中華料理

2010/06 訪問

中華料理激戦区

本八幡でランチを食べようと、あっちこっちをブラブラ。しかし、中華料理店が多いな。王将と大阪王将、両方あるし。
あまたあるお店の中から、ラオス炒飯の文字に惹かれてこちらに入店。
普段は昼酒をやらないのだが、今日は余りにも暑かったのでビールと焼き餃子をやろうと、瓶ビール&焼き餃子、それにラオス炒飯を注文。このとき、餃子>ビール>炒飯の順に出してもらえるようにお願いすれば良かった。店の人が餃子が先の方が良かったですか?と聞いて来た時にはとき既に遅し。ビール>炒飯>焼き餃子の順に。タイムラグはさほど無かったけど。
さて、ラオス炒飯。黒っぽい炒飯の上に半熟の目玉焼きが乗っている。店員のオネーさんが大きなスプーンを二つ持ってきて何か言ったが、脊椎反射で断わってしまった。ん?そうか、目玉焼きと炒飯を混ぜるかどうか聞いてたのか。ま、おかげで混ぜる前の写真も撮れたし・・・。
炒飯はピリカラ風味でまずまずの味。
焼き餃子の焼き具合はグッド!味は薄め。これはイイね。
後でメニューをまじまじ見たら、500円の一品料理に250円でAラーメン・サラダ、Bラーメン・小ライス、Cライス・スープ・サラダ、お粥セットお粥・サラダのいずれかを付けられる。しかもライス、スープはお代わり自由だと!ああ、こっちにすれば良かった。

• ラオス炒飯(840円)

• 焼き餃子(480円)

2010/06/06 更新