負け犬次郎さんが投稿したオステリア・オリエーラ(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

負け犬次郎の 『負け犬の遠吠え』

負け犬次郎 (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、負け犬次郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オステリア・オリエーラ新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/イタリアン

2014/03 訪問

新宿3 魔術的に旨い

■再訪

平日22時ごろ一人で。引越荷物出して家族は先行。束の間の独身生活。一人打ち上げで寄りました。
肉食が続いていたので今宵は肉抜きで一通りお願いしました。

しろいかの炙り、鰹のたたき、〆鯖。前菜でやられました。決して和食のお店では無いですよw
白アスパラのムース&スープ。すり流し風です。決してすり流しではありませんがw
牡蠣ソテー&加賀蓮根の大根餅風。決して大根餅ではありませんがw
根菜の煮物。小さく切られた野菜が柔らかいトマト風味で炊かれています。
芝海老のタリオリーニ。こ、これは。。。このタリオリーニは絶品です。
金目鯛とじゃが芋の蒸し煮。金目鯛の肉厚でほくほくした感じとじゃが芋のほっくり感、トマトのすっきり感、感動です。

もうね、イタリアンだとか和風だとか関係ないですね。旬の美味しい物を美味しくいただけました。

ビール、白2、ロゼ1、赤2ほどいただき食後にエスプレッソ。

東京を去りがたくなった晩餐でした。
☆4.0→4.5に変更させていただきます。

■2014年1月 「ワインが的確で素敵」

今宵はしっかりいただきましたよ。
金曜日、偶々当日電話で空いてましたが、ほぼ満席ですね。

燻製鯖、トリッパ、ラビオリ、パスタ(種類忘れたorz)、メインはイチボ!
泡、赤×3、白半分(←半分w) ワインのおすすめが的確で安心できます。
@10,000円チョイ。

■2013年12月 「まさにオステリア」

平日19時ごろ買い物ついでにふらりと寄ってみた。
年末の週末、予約で埋まってるそうで、カウンターでちょっとだけ。

ビール、白、赤、レバパテ、リボリータ。料理は半分にしていただいた。4,000円弱。
ワインはおすすめでお任せw 素朴なリボリータですが、しみじみ美味しかった。

ワケありでちょい呑みだけだったけど気さくに対応いただいて感謝。
コースからちょい呑みまで。まさにオステリアですね。
次回はしっかりいただきます。

• しろいかの炙り、鰹のたたき、〆鯖

• 白アスパラのすり流し風

• 牡蠣ソテー、加賀蓮根の大根餅風