さんタローさんが投稿したもちたけ(愛知/名古屋)の口コミ詳細

3さんのレストランガイド

この口コミは、さんタローさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もちたけ名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/和菓子

• テイクアウトの点数:4.2

犬山産の栗を使った栗のお菓子の犬山の有名店(栗きんとんどら焼きも最高!!)

■注文概要
・栗きんとんどら焼き(税込 210円×5)評価=◎

■コメント
祝日の13時頃に訪問。お目当ての栗きんとんどら焼きは既に残り5つになっていました。本当は6つ欲しかったのですが、残り5つを全て購入させて頂く事なりました。

・栗きんとんどら焼き(税込 210円×5)評価=◎
どら焼きの餡が栗きんとんと言うのが感動です。栗きんとんはしっとりで栗を滑らかに裏ごししてあり舌触りは最高。甘さも控えめで優しい甘味です。どら焼きの生地は、少し独特でモチモチな食感です。外はモチモチで中は滑らかな食感が嬉しいです。また、これだけたくさんの栗が(栗きんとん1つ分はしっかりあるように思うのですが)入っていて、このお値段はとても良心的です。もちたけさんの栗のお菓子はどれも美味しいです。

• 栗きんとんどら焼き(税込 210円)評価=◎:原材料

• 栗きんとんどら焼き(税込 210円)評価=◎:きれいな焼き色

• 栗きんとんどら焼き(税込 210円)評価=◎:栗きんとんがたっぷり

• 栗きんとんどら焼き(税込 210円)評価=◎

• 包み紙にも味があります^^

• 店舗の栗きんとんどら焼きの見本

• 店舗外観①

• 店舗外観②