★もぐゆか★さんが投稿したラ・パルム・ドール(三重/一身田)の口コミ詳細

★もぐゆか★のレストランガイド

★もぐゆか★ (40代前半・女性・三重県) 認証済

この口コミは、★もぐゆか★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ラ・パルム・ドール一身田/フレンチ

2008/05 訪問

ステキなお店です☆

「料理の鉄人」に出演されていた後藤シェフさんのフレンチのお店です。
母が、後藤シェフのファンで、開店した当初から「行ってみたいね」って言っていたものの、
なかなか行けずにいました。

そこで、母に内緒で予約して、母の日に行って来ました。
ちょうど何かのキャンペーン中で、10000円くらいのコースを7000円くらいで
いただくことができました♪
盛り付けはどれも美しくて、食べるのがもったいないくらいでした!
味も本当に最高においしかったです(♥´д`♥)ノ
デザートが運ばれてきた時、母のプレートに「お母さんありがとう」というメッセージが
チョコレートで書いてありました。
それには私もビックリ(゚д゚)マッ!!
電話で予約したときに、「何かの記念日ですか?」と聞かれたので、
「特に記念日ではないけど、母の日なので・・・」となにげなく答えのですが、
そのおかげでステキな演出をしていただけたみたいで、
母は大感激していましたが、私もすごく嬉しかったです~☆

帰るとき、ドアのところでシェフがご丁寧に挨拶してくださいました。
すごく優しい雰囲気で、お客様を大切にしてる感がありました(*´д`*)

大切な日に行きたい、ステキなお店です☆

゚+.゚.*.+゚*゚+゚*゚+..+'..+*゚+.゚.*.+゚*゚+゚*゚+..+'..+*゚+.゚.*.+゚*゚+゚*゚+..+'..+*゚+.゚.*.+゚*゚+゚*゚+..+'..+*

2回目の訪問。
前回は、去年の今の時期に行きました。

今、ちょうど8周年の記念イベントをしていました。
今回も「母の日に・・・」と思って、急慮思い立って予約の電話をしたのですが、
ラッキーなことに1席だけ開いているということで、当日予約できました♪

ランチタイムを利用しました。
通常5,500円のフルコースが、3,800円でいただけるということでかなりお得♪
普段は、ハーフコースからフルコースまでいろいろ選べますが、イベント期間のため、
そのフルコースのみになっていました。

<前菜:ホタテ貝と季節の無農薬野菜のコラボレーション、木の芽の香りに包まれて>
  前回の時もそうでしたが、前菜にいつも感激します☆彩りがすっごくキレイ!!
  ブライトライトというオレンジやピンク色をした野菜に(。・_・。)ポッ
  無農薬野菜を使うことにこだわりがあるそうです。
  ホタテはサッと焼いてあって、いい感じに中が半生ですっごく柔らかい♪

<スープ:有機野菜の軽いクリームスープ>
  ひと口食べると、かぼちゃの甘みがふわ~☆
  濃厚なポタージュスープです。

<魚料理:天然鯛とグランマッシュルームのア・ラ・ヴァプール、グリンピースのピュレソースと甘酸っぱい赤ワインソース>←長い・・・
   今まで見たことのないくらい大きなマッシュルームがふわっと焼いた鯛の上に重ねてあります。
   上にのってるキノコはポルチーニ茸!!贅沢~☆
   ソースもおいしい!!

<お口直しのグラニテ>
 ライム味でサッパリ。スッと溶けて口当たりがいい!!
 お口直しだけど、もっと食べたかった(笑)

<肉料理:3つのお料理から選べました>
  ・フランス産ホロホロ鳥の胸肉
    「これが胸肉!?」って思うほど、柔らかくてジューシー。
    お肉の上にポテトとカラメルリンゴが乗っています。
    これもソースがすごくおいしい!!カラメルソースがかけてありましたが、すっごく合う!!
  ・仔羊の骨付ロース
    すっごいボリュームでした!
    骨をもってガブッ(笑)これも柔らか~い。
    手が汚れないように、ちゃんと骨に巻く包み紙を用意してくれてました。
  ・あと、プラス500円で「牛フィレ」もありました。

<デザート>
  デザートも凝ってます。
  事前にお店の方にメッセージを書いてもらうようにお願いしておいたら、
  かわいくプレートにメッセージを書いてくれました(。→v←。)
  記念日などに希望のメッセージがあれば、事前にお願いしておくのがおすすめです!

<小菓子とカフェ>
 デザートもあるのに、さらに小菓子がついてくるなんてッ!!
 飲み物は紅茶・コーヒー・フルーツ紅茶(?)が選べます。
 「もう1杯いかがですか?」言っていただいたので、ちゃっかりおかわり(。ノε`。)ンププ
 しかも2杯目は1杯目と違うカップに入れてもらえました。
 丁寧な心遣いがうれしい☆

あと、写真を撮り忘れましたが、お料理の合間にパンも3種類運ばれてきます。
その中でもフランスパンがすっごーーーーくおいしかったです!!
これもおかわりしちゃった!

実は今回、お料理のオーダー間違いがありました(゚Α゚|||)ガーン
肉料理で、仔羊を注文したのに、はこばれてきたら鶏肉でした。
お店の人に言ったら、「すぐ交換します!!」って言われたのですが、
もともと仔羊か鶏肉か迷ってたので、「これでいいです」と言って、鶏肉をいただきました。
食べてみたら、鶏肉の方が好みだったので、結果オーライだったりする(笑)
そんなアクシデントがあり、ちょっとがっかりしてたのですが、帰る前にシェフが謝りにきてくれました。
ちゃんと上に報告してるんだなーって思って、安心しました。
パンの手土産までいただいてしまって・・・( *´艸`)

やっぱりお料理も最高だし、シェフもステキだし、大好きなお店です~☆★☆

• 前菜

• デザート

• 前菜

• 前菜と生ハムのせブルスケッタ

• 有機野菜の軽いクリームスープ

• 魚料理

• グラニテ(ライム味)

• 仔羊の骨付ロース

• フランス産ホロホロ鳥の胸肉

• デザート

• 小菓子とカフェ

• フルーツ紅茶、おかわり(笑)

• H22.4

• 前菜(H22.4)

• 甘いトマトの中に魚介がぎっしり♪

• ほうれん草のクリームスープ。ほうれん草のフラン付き(H22.4)

• 魚料理(H22.4)

• 肉料理(H22.4)

• 肉料理(H22.4)

• デザート(H22.4)

• 前菜(H23.5)

• ほうれん草のポタージュ(H23.5)

• 魚料理(H23.5)

• 上の海老せんべいをはずすと・・・

• 肉料理(H23.5)

• デザート(H23.5)

2011/07/12 更新