岡崎宏一郎さんが投稿したJ.S. BURGERS CAFE ららぽーと海老名店(神奈川/海老名)の口コミ詳細

それなり以上美味しいお店だけ紹介して行きます。

この口コミは、岡崎宏一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

J.S. BURGERS CAFE ららぽーと海老名店海老名/ハンバーガー、カフェ、ダイニングバー

2017/04 訪問

ジャーナルスタンダードの本気のバーガー!

J.S.バーガーズカフェによる有名グルメバーガー店店主への
確かインタビュー記事を幾つか読んだことがあり、
あちこちの評判グルメバーガーも良く研究しているであろうことは知っていましたが、
でもチェーン店でしょう、と訪問を後回しにしていました。
梅田まで含めて現在9店舗展開中!

toootoooさんの今日のレビューに促され、久しぶりに海老名へ出動。

J.S.の本気のバーガーは予想を上回る美味しさ!
評判グルメバーガー店をそこそこ以上食べ歩いたことがある方ほど
全然旨いじゃんね!と評価も高くなるのかも知れません。

お会計は、勘違いから生ビール(ハイネケン 250ml?で税別680円)が高くつき、
他にチキンサラダとバーガーで3736円も行っちゃったし、
ダブルチーズバーガー(税込なら2052円)が2000円超えたのも初めての経験でしたが、
味が良いので割高感は得ず、ただただ旨かった!
※平日はハンバーガーを頼めば、美味しいサラダバーが付いてくるらしい。

自家製らしいバンズは上下とも同じ厚みに切られていたかな。
仄かに甘みがあり、癖なく、下から
ヒールバンズ
マスタード
綺麗に畳まれたレタス
輪切りの玉葱
やはり輪切りのトマト
150グラムパティ2枚
それぞれの上にチェダーチーズ
スイートレリッシュ
マヨネーズ
クラウンバンズ
の12層。
高さは13センチありました。

味付けは過不足なく、氷温熟成なるものが施されているというパティには
お肉の旨味を際立たせる範囲で塩胡椒が効かされており、
繋ぎなしと思われるビーフの風味が強く、粗挽きな食感。
パティ3枚のモンスターにしなくて正解。

2枚でも十分食べづらかったですけど(笑)、
ハンバーグとは違うハンバーガーというお料理として十二分に成り立っていました。
食べてみた時の味の調和が秀逸なご馳走バーガー。

• 週末の一部バーガーセットはドリンクが安くなります。平日は今でもサラダバー付なのかな。

• CAJUN CHICKEN SALAD 880円(税別) レタス、クレソン、生マッシュルーム、水菜、クルトン、目玉焼、スパイスに漬け込み焼いたチキン。ボリュームは控えめ。

• DOUBLE CHEESE BURGER 1900円(税別) パティが1.5倍=150gになるラージのダブルにしました。カリッと揚げられたポテトはシューストリングタイプの細いもので、これまた旨い。

• 高さ13cm。下からマスタード、レタス、玉葱、トマト、チーズ載せパティ2枚、スイートレリッシュ、マヨネーズ。

• 写真がぼやけていますが、肉汁滲み出す良い焼き加減。

• レギュラーパティは100g、ラージは150g。

• サンドイッチもあります。

• 生ビールはハイネケン。

• アボカドボムも気になりましたよ。

• 海老名ららぽーとの2階にあります。

2017/05/19 更新