nikonikonikkoriさんが投稿した味あら井(大分/中津)の口コミ詳細

nikonikonikkoriのレストランガイド

この口コミは、nikonikonikkoriさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

味あら井中津/日本料理

2015/08 訪問

心から美味しい、こちらにうかがってよかったと思える素敵なお店です。

羅漢寺に行くので中津に宿泊し、一度行きたかったこちらを訪れることができました。一人1万円でお料理をお願いし、2人で行きました。カウンターでしたが、お店は満員のようでした。予約していってよかったです。うにとソラマメの冷たい前菜も彩りがきれいでおいしかったです。お刺身盛り合わせもアラをはじめいろいろと種類があって楽しみながら食べることができました。その後に出てきた中トロも大トロも甘みがあってくじらもおいしかったです。はもの土瓶蒸しは、味がしっかりと出ていておつゆが本当においしかったです。のどくろの焼き物も、量がたっぷりあって、皮に甘みがあって焼き方もとてもょかったです。そのあとの二種類のソースで食べる牛肉も、かみごたえや肉汁、うまみがあっておいしかったです。イセエビのすり身が入った椀物も見た目も味もおいしかったです。旦那は日本酒の夏酒を3杯美味しく飲んで、とてもうれしそうでした。2人で25000万円でしたが、質と内容を考えると大変コスパがよいと思います。さしみのつままで美味しかったです。中津にはなかなか行く機会がないのですが、ぜひ、今後もうかがいたい素敵なお店でした。

2015/08/16 更新