ぴーにょさんが投稿した讃岐うどん いわい(東京/十条)の口コミ詳細

ぴーにょのレストランガイド

この口コミは、ぴーにょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

讃岐うどん いわい十条、東十条/うどん

2017/04 訪問

都内屈指の讃岐うどん

(2017.4.14 記)  *文中の価格は記載がない限り税込み価格です。

平日の11時半ごろに伺いました。
うどんの人気店はどこも行列が凄いのでちょっと遅かったかと思いながら
お店近くに来ましたが、行列はまだ出来ていない。
ラッキーとお店にはいると、席は8割くらいが埋まっている状態でした。

こちらは、注文は最初にお店奥のレジで注文し先払いする方式でしたので
店の奥に行って注文。
この日の日替わりは「冷やし鶏天しょうゆうどん ーミートソースー」
・・・冷やし鶏天しょうゆうどんというのはわかるけど、後についてる
ミートソースって・・・どうなんだろう?
めちゃ興味はありましたがここは初回ということで、何人かのレビュアーさんが
おすすめだった、ひやあつ・小(300円)とちくわ天(100円)を注文しました。

10分ほどで注文した品が到着しました。
まずはお汁から・・・いりこの香りは丸香さんほどではないように思いますが
全体的に調和された味は流石にトップクラスです。
おすすめだったひやあつは出汁はぬるくなっており、舌の感覚がべストな温度
になっており、うどんも熱くないのですすり放題・・・うーむ美味い。
うどんは讃岐うどん独特のもっちりした外側とコシでのど越しがgood!
ちくわ天は丸々一本あり、揚げたてサクサクで一片の曇りもなく美味である!

これだけのうどんがこの値段で食べられるなんて幸せです。
また来ます!

• ひやあつ・小(300円)+ちくわ天(100円)

• ひやあつ・小(300円)

• ちくわ天(100円)

• 卓上

• 日替りメニュー