プリくんさんが投稿した第一楼(大阪/吹田)の口コミ詳細

マイレビュー

プリくん (50代後半・男性・京都府) 認証済

この口コミは、プリくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

第一楼吹田(JR)、吹田(阪急)/中華料理、ビュッフェ

2015/05 訪問

リーゾナブルな中華バイキング

高層ビル最上階の眺望とリーゾナブルなバイキングに期待して初めて訪問しました。
この日のメイン料理は麻婆豆腐、牛肉旨煮、酢豚、八宝菜、渡り蟹の炒め物、あんかけ焼きそば、豚の角煮、鶏の唐揚、ムール貝、天津2種等々。他に生野菜&ナムル等和え物野菜、デザート8種となかなか充実したラインナップでした。

料理のお味は全体的にやや濃い目ですね。若い人はごはんがすすむ味付けです。
今回の料理で一番気に入ったのは八宝菜。エビ・イカといった具材もたっぷり入り、台の横に添えられていた揚げ麺にかけて皿うどん風にして食べると一層おいしさが引き立ちました。

ソフトドリンクバーはさほど特筆すべきところはありませんが、温・冷それぞれ機械が2台あり、ドリンクの種類は豊富に選べます。又、フローズンの機械もありました。

デザート類も結構充実しており、プチケーキはどれもしっとりしていておいしく、杏仁豆腐もミルク感たっぷりでバイキング店としてはレベルが高かったです。

唯一気になった点は、料理の補充が若干遅く感じられたこと。開店後1時間程度で底をつきそうな料理が数種あり、その後何度かビュッフェ台の前を通りましたが、なかなか補充されていなかったことが気になりました。

時間無制限でディナータイム2,200円と大変お得で、3,000円以上利用すると地下駐車場1時間無料のサービス券がもらえますし、又機会があれば伺ってみたいお店だと思いました。

• メロード吹田38階にあります

• 店からの眺望。あいにくの雨でした。

• 右は酢豚・豚角煮。牛旨煮。他にチャーハン、ムール貝、八宝菜、あんかけやきそば等

• 一番おいしかった八宝菜をお代わり。

• プチケーキ4種。杏仁豆腐は手作り感たっぷり。

2015/05/05 更新