大好き沖縄さんが投稿したマミー(福島/福島学院前)の口コミ詳細

大好き沖縄の「クワッチ〜サビラ」

大好き沖縄 (50代後半・男性・福島県) 認証済

この口コミは、大好き沖縄さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マミー福島学院前、東福島、卸町/弁当、食堂

2022/07 訪問

カツカレーは普通盛りでも爆盛りです(笑)

うわさを聞きつけて、マミーにやって来ました。
なんでも、カレーの普通盛りを注文すると、ご飯が食べきれないという事だそうです。
ならば私が人体実験で食べてみましょー。(笑)

お店の外観は可愛らしい雰囲気です。
入ってみると、美味しそうな唐揚げやお惣菜が並んでいました。基本は弁当屋なんですね。
店内で食べられる定食も豊富にありました。
カレーとカツカレー、なんこつカレーの3種類があったので、カツカレーの普通盛りを注文。
すると店員が奥から器を持って、ご飯の量はこれくらいと丁寧に説明してくれます。
残した場合は、強制的に持ち帰り用のパックを購入して持ち帰るシステムとの事です。

やって来たカツカレーは、想像を絶するご飯の量でした。どんぶりで2杯、いや3杯くらいはあるかな?
(男性でも小盛りで残す人もいるみたい。自信のない人は、小盛りの小盛りで良いかもしれません。後で知った情報では、米が3.5合あるそうですよ。)
最初は、美味しいから食べ切れるかなとも思ったけど、半分食べたところで諦めの境地になりましたね。
量に目を奪われていたけど、カレーの味はもちろん美味しいですよ。辛さはないけど、コクが感じられます。
カツも適度な厚さで、下味がしっかりついていました。
付け合わせもセンスが光っています。味噌汁もホッとする美味しさです。

持ち帰り用のパックにご飯を詰めて、唐揚げとお惣菜も購入。デザートのタピオカミルクティーも美味しかったです。

駐車場は、お店の前に3台分と、工事中のガードレールのそばに2台分です。

2022/09/17 更新