チビくまさんが投稿した浜のそば(秋田/男鹿)の口コミ詳細

いつだってお腹いっぱい

この口コミは、チビくまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜のそば男鹿/そば

2021/04 訪問

浜のそば@男鹿市浜間口

食べてみたいなぁと思ってはいましたが、場所柄なかなか訪問が難しい場所でした。

とにかく遠い。

R101沿いに幟がはたはたしているので迷うことはありませんでした。

ただ遠い。

R101から少し下ると広い駐車場があり、運転が苦手な方でもおそらく問題無く停められると思います。

今日から今シーズン営業が始まりまして、先客はいませんでした。

二八の盛りそばを注文。

しゃっきりとした噛みごたえと清々しいのど越し、つゆは濃いめでそばをちょんとつけて啜ると丁度いい。薬味は大根おろしと白ねぎ。5分かからず食べきっちゃいました。

想像より(失礼)美味しい!

営業開始に合わせてたらんぼを持ってきてくれた方がいたんだそうで、ご相伴に預かりました。

天然のたらんぼは香りがたまらんです。

帰ろうと思ったら新商品の試食をさせていただけました。

1口サイズのそばがきが入った汁物。

鶏だしと舞茸の香りにそばがきのねっちりとした食感が合わさって美味しい!

芹もいいけど、男鹿だしクレソンを乗っけたら特色も出ていいのではないかなと思いました。

十割そばとギバサ入りそばも食べたいしそばどんも気になるのでまた来ます。

しかし遠い。

• 盛りそば二八750円

• 二八そば

• 天ぷら(サービス品)茄子、薩摩芋、たらんぼ

• 蕎麦湯

• そばひっつみ(新商品の試食用)

2021/04/03 更新