HappyRinaさんが投稿したキッチンごりら(京都/元田中)の口コミ詳細

HappyRinaのレストランガイド

この口コミは、HappyRinaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キッチンごりら元田中、茶山・京都芸術大学、出町柳/洋食、豚料理、牛料理

2011/10 訪問

こんなところに名店が

偶然通りがかったら発見しました。
通常の人なら通ることの無い道にある食べログにも掲載されていない穴場にも程がある店です。

店はとても小さな店ですが新しいみたいなので綺麗です。若い男性が一人で営業されていました。
カウンターなので一人で行っても大丈夫。

1,000円を超える洋食メニューが多いのでとりあえず900円のロースカツを頼みました。
若い男性シェフ一人でされており作りおき無しのほとんど手作りのため,時間がかかりました。

結構待ちましたが,盛り付けもシャレていました。付け合せのサラダもドレッシングも手が込んでいます。店の名前には全く不似合いな上品さ・・・ さて,お味のほうは・・・
(゚Д゚)ウマー 予想外の味にびっくり! セットのスープも具沢山で手が込んでいる!
これで900円はちょっと美味しすぎる!

店が空いていたのでシェフと話をすると私も行ったことある京都で超有名な洋食の出身者でした!あのマスターに仕込まれていたらそりゃ技術もあるはずです!確かにその名店で食べたロースカツと遜色ないレベルでした。しかも半値以下とはこれはお得!

再訪してみます!

• ゴリラの看板だけが目印

2011/10/24 更新