heartyheartyさんが投稿したポワンエリーニュ(東京/東京)の口コミ詳細

heartyheartyのおいしいお店紹介

この口コミは、heartyheartyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポワンエリーニュ大手町、二重橋前、東京/パン、ビストロ、カフェ

2021/01 訪問

やっと来れた!!!

今までテイクアウトで何度か頂いておりましたが、いつも混んでいる、、、、
ゆえ、お食事したことはなかったのですが、とうとう、ついに、やっと
お食事してきました。

はぁ、ちっさい、、、

でも、私にとっては重大なことなのです。
なにせ銀座に勤めていたこともあるし、出張で東京駅をしょっちゅう利用していながら、それでも機会がなかったわけですから。

そして大正解!
本当においしかったです。

パンは言うまでもなく、サラダやらメインやら、すべておいしかったです。
席の狭さを除いて100点満点ですよ。

私は海老とアボカドのディップ、スモークサーモンのサラダ
夫はグラタンのようなのをお願いしました(ハンバーグ生地にマッシュポテトをのせて焼いた感じ)

まず、うわぁっというボリューム
スモークサーモンも海老もたーっぷりです(危険、危険)
クリームチーズは苦手なので夫にお願いしましたが、これまたふんだんにのっていました。
もちろんアボカドも。
そしてパン。
食べ放題は追加200円ということですが、お出し頂いた量がけっこうなボリュームのため、私たちは十分でした。
基本、お食事系のシンプルなパン、でも食感やわらかめなものも用意してくださり、メリハリがありました。

そして、なによりユニークなのが6種類のディップです。
オリーブオイル、メープルシロップ、クリームチーズとディル、ビーツとジャガイモ、バルサミコ、コンフィチュール
これをパスすると200円引きということですが、パレットみたいでユニーク。
エンターテインメントとしても楽しめましたのでお願いして良かったと思いました。
平日ですと飲み物がサービスということですが、なかなか行けないんですよね。

帰り、お土産、、、と思いましたが、パンをお買い求めの方の列。
あきらめて帰りましたとさ。

座席の間隔が狭いこと、座りづらい椅子のことだけが難ですが
人気のお店、混雑時は60分までで、、、ということなので、さっくり帰るところなのでしょう。

2021/02/03 更新

2009/04 訪問

驚きのしっとりもちもち

出張で東京に来た友人に会うため東京駅へまいりました。

VIRONも好きですが、今日はポワンエリーニュさんへ出かけましたよ。

さすが浅野正己さんプロデュースです。

厳選された材料を使ったどこまでも素朴なパンですが、だからこその贅沢で洗練された味わいを楽しめます。

お店は禅モダンな雰囲気、とってもオトナな感じです。

どれもこれもステキなパン達ばかりで、そうでなくても妄想気味な私を、さらなる世界へ連れて行きそうです。

ひたすらうっとり。

と、例によって店頭をウロウロしていたのですが、お客様みーんな「トカチ、トカチ」と連呼なさいます。

「私もトカチ」「あら、あなた1個でいいの」「じゃ、2個」「すみません、えっとぉ、トカチひとつとぉ」

その「トカチ」というパンは、人気のパンなのでしょうか見ている先からどんどん姿を消します。
それでもしばらく、そのやりとりを観察し、とうとう最後の一個になるころ、やーっと我に返り「私にもトカチください」と言ったのでした。

あなたってホント欲がない子ねえ、だから努力もしない、、、私の母にはいつもそう言われましたが、確かにぼーっとしている場合じゃない。

実際、これほどおいしいパンは食べたことがないと思わせるぐらいおいしいおいしい十勝トカチ420円☆十勝産小麦を使用したしっとりもっちもちなバケット。噛み応え抜群です。

気泡の感じがたまらないっ

夫と取り合いになりましたが、最後は寝坊した私の負けでした゚゚(´O`)°゚

ちなみに夫はおっとりした人ですが、オイシイモノ大好き☆食べないの?なら食べちゃうよって人です。

こちらは季節限定の小さな小さなカワイイ人サクラ 180円

パンなんだけどなんかおしゃれ☆

サクラの香りふんわり。ちょっと贅沢なお茶請けでした

2009/04/22 更新