メタbowさんが投稿したカレーの店 プーさん(東京/武蔵小金井)の口コミ詳細

メタbowのレストランガイド

この口コミは、メタbowさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレーの店 プーさん武蔵小金井/カレー

2009/01 訪問

カレーのプーさん@武蔵小金井

今日は武蔵小金井にあるカレーのプーさんを紹介したいと思います。
このお店、小金井街道沿いにありますが、目立った看板などがないため知らないと通り過ぎてしまうと思います(^^)
パン屋さんみたいな外観みたいですね♪
店内も思っていたよりもずっとキレイでした♪

ご飯の量によって、レギュラー・プチ・大盛りとなっていますね(^^)
いちばん安いメニューで1,050円、お手軽なカレー屋さんじゃないですね…
食事後にはコーヒーかアイスクリームが付きますけど(^^)

野菜ポークカレーのプチ(1,500円)を注文♪
事前情報だとプチでもけっこうな量があるらしいので安全策を・・・(笑)
やっぱり、プチで十分の量ですね(^^)
野菜たっぷりで美味しそう!!

まずはカレーだけひと口♪
う、美味い・・・もうひと口、やっぱり美味しい!!
色々なスパイスがきれいに溶け込んでいて絶妙なカレーです(^^)
その具合はスープまでとは行かないもののサラサラしていて飲めます(笑)
以前食べた荻窪のトマトや川越のジャワのペーストみたいに濃厚なカレーよりも、ここやスープカレーのサラサラ系の方が自分は好みなのかも♪
ラーメンのスープやブイヤベースと同じにしちゃ悪いですが、スープに溶け込んでいるほうがスパイスのハーモニーを堪能しやすいと思います(^_^)v

このカレー、野菜と一緒に食べると、もう最高\(^o^)/
スープよりちょっと濃い分、野菜に絡みやすくて本当に美味しいとしか表現が出来ません(爆)
トロトロのポークや意外とカレーと合うこんにゃくも、もう最高♪
プチだったので?あっという間に完食!!(笑)

食後のアイス(今回はアボカドアイス)
カレーの後には、こういう物が嬉しいですね(^^)
ちなみに、アイスはその時によって変わるそうですよ♪
う〜ん、ここのカレー、今のところMyベストだなぁ・・・(笑)
ご馳走様でした(^_^)v

訪問日 2009.1.12

本日はオイラの加齢(カレー)の日なので、再訪してきました♪

今回は野菜えびカレーのプチサイズを注文(^^)v
う~ん、前回のと見た目は全く変りません(笑)
中にはえびがごろごろ入っていますが見えませんね(^_^;)

相変わらず美味しいのですが、前回の野菜ポークのほうがカレーにポークのコクがプラスされて良かったかもしれません。
次はアサリにしてみようかな~(^^)

今日のアイスはパイナップルのアイス(^^)
事前情報なしに何のアイスか当てようと思いましたが、マンゴーのアイスかと思っちゃいました(汗)
まぁ、美味しかったのは間違いないのでOKとしておきましょう(笑)
ご馳走様でした♪

訪問日 2009.2.8

• pu-san_01