あさんてさんが投稿した赤鬼(東京/三軒茶屋)の口コミ詳細

あさんてのレストランガイド

この口コミは、あさんてさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤鬼西太子堂、三軒茶屋、若林/居酒屋、日本酒バー

2015/03 訪問

三軒茶屋、行かなければいけない日本酒の有名店。

食べログを書いている限り、いかなければいけないお店というのがあると勝手に思っています。
このお店もそのうちの一店、長らく行きたかったのですが、ようやく伺うことができました。
伺ったのは19時半頃、それから終電まで飲んでしまいました。

日本酒のお店ですが、まずはビールから。
まだ一杯目はビールが良いなぁ。

料理もいろいろ頂いたのですが、どれも日本酒に合う料理ばかり。
お刺身は予約時にお願いしていたので、少しサービスがあったようです。

お酒は、店員さんと毎回相談しながら日本酒は全部で10種類飲んでました。
・十四代 純米大吟醸 山田錦
・王禄 純米大吟醸
・鳳凰美田
・開運
・のうかや 彦八
・屋守 (おくのかみ)
・鶴齢
・秀凰
・遊穂
・獺祭 スパークリング

店員さんもこだわりがあるのですが、好みのお酒や料理との相性を聞きながら頼めるのでとても心強いです。
日本酒を飲むためにあるような美味しい料理ばかりであることもあり、途中から盛り上がってきて、思ったよりもいろいろと飲んでしまいました。

ただ、チェイサーを頼まずに飲み続けたので、本来二日酔いにならない良いお酒ばかりだと思うのですが、次の日はすっかりグロッキーで、翌日の飲み会でウーロン茶を飲む始末でした。(笑

名店の名に違わず、旨い酒と料理を供するお店。
雰囲気、接客も含めて素晴らしいお店でした。

2015/05/03 更新