ABO-chanさんが投稿した手づくりカレーやさん 倉(広島/三原市)の口コミ詳細

エトセトラ

この口コミは、ABO-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手づくりカレーやさん 倉須波、安芸幸崎/カレー、カレーうどん

2013/12 訪問

お父さん1人で賄う 手づくりカレーやさん 旨し

三原の住宅街の一角にあるカレーやさんです。団地の海側にあるため眺めはいいですねエ。

木造の山小屋のような建物の2階がお店で、窓から海が見えます。
お店の中には年代物のオーディオや船舶用品が所狭しと並んでいます。

店内には窓際で海に向かって座るカウンター席が6席と、テーブルが1卓有りました。
窓際がお薦めです。

メニューは写真の通り、カレーがメインでトッピングで代わります。

今日は、トンヒレカツとエビフライをチョイス。
カレーにはサラダが付いています。かわいらしいサラダです。茹で卵のうらごしが乗ってます。
男性が1名でやっておられますので少し時間がかかりますが、お父さんがお客さんにすごく気を使われるのでこちらが恐縮してしまいます。
少し待って、カレーが届きます。ボリュームは少なめですが、ご飯とルーはおかわりができますとのことで、親父は少し安心です。
おかわりしましたが、最初と同じくらい盛られてました。私が大食漢に見えたのでしょう。

カレーには、カツやエビフライの他に、茄子、ブロッコリー、ジャガイモやスパゲティーと串揚げが乗ってるんです。
串は、ネギと肉(筋かな)とパイナップルが刺してあげてあります。
カレーは、大辛程度。 辛いのが少し苦手なかみさんはルーをかなり残しました。私が頂きましたけど。

店主のお父さんの人柄と、工夫を凝らしたカレーに満足いたしました。

超、お薦めです。

• エビフライカレー(700円)エビは熱々。

• トンヒレカツカレー(750円)カツ以外にも野菜がたくさん頂けます。レーズンもネ。

• ヒレカツの肉厚は10ミリ

• カレーに付いている串。ネギと、筋(? とろっとしてました)と、パイナップル。熱々です。

• カレーにはサラダが付いています。

• 店内には年代物のオーディオや船舶用品が並びます。

• 窓向きカウンター席が6席。

• 窓の外には海が見えます。

• コーヒーとセットになるメニューも有ります。

2014/12/18 更新