しーたさんが投稿したシンバシ テッパン(東京/新橋)の口コミ詳細

しーたのレストランガイド

しーた (40代後半・男性) 認証済

この口コミは、しーたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シンバシ テッパン新橋、汐留、内幸町/お好み焼き

2011/08 訪問

小奇麗なお好み焼き屋さん

●2012.4.16
再訪問。といっても3回目。

月曜の21時くらい。お客さんは半分くらい埋まっている。この店はリピーターが多いのか客と店員さんが気さくな会話をしている場面を良く見る。

今日はチーズオムレツ(500くらい)、ノーマル(豚玉そば。850)、生中×2を注文。

チーズ入りオムレツ…中にトマトやピーマンなどが入っていて、スパニッシュオムレツのような感じです。食べてみるとチーズがとろけ出て来て、とても美味しいです。

お好み焼きは…ん?前来たときはあんなに美味しいと思ったのだが、今日は違う。全体的に油が多くベチョッとしている感じ。そばもカリッとしている所が全く無い。キャベツも少なく、全体的に厚みが無い。油が多いせいか後半は軽く胸焼けを感じる。しかし、下の生地は厚くも無く、薄くも無く、良い感じ。って、そこくらいしか良い箇所が無い…。以前来たときは油っぽさとか気にならなかったが。少し前に広島駅でお好み焼きをたべたのだが、広島ではむしろ粉っぽかった気がする。広島で食べたあとだからそう感じるのかもしれない。

ちなみに作ってくれたのは前と同じく、少し声のかすれた店員さんだ。

店員さんの接客はとても良く、是非ともまた来たい、お好み焼きも美味しいはずだ!と思いたいのだが、今日のお好み焼きの感想は前述の通りである。

最後に良く焼けたキツネ色をした玉葱が鉄板に乗っていた。聞くと時間は掛かるが人気メニューとのこと。これを食べにまた来たいと思った。

●以下、11/08/10 の口コミ
夏、水曜日の20時に訪問。ここのクチコミから満席かな・・と心配しつつお店に向かう。
お店は2号館の地下一階。新橋駅から地下を経由して行けます。

お店に入ると4人組が一組、あと一人だけで空いてました。カウンターの一番奥に座る。
店内はとても狭いです。6人掛けのテーブルがあったけど大人6人だとかなりきつそう。

まずは生中を注文。グラスに注がれて出てきたので思わず「生中を注文したんですが・・」と行ってしまう。これで500円はちと高い。

次にトンペイを注文。今まで4~5店舗でトンペイ焼きを食べてきたが、その中でも一番です。

卵はフワフワどころか、黄身が中から溢れ出ます。天カスも良い歯ごたえです。これは美味しい。

後は広島焼き(これを食べに来ました)のノーマルを注文。ノーマルとは、肉・玉・そば です。
これで880円です。値段的には良い感じです。味もとても美味しかったです。

そばは茹でたてを使っています。そのためかモチモチしています。
上から重りを置いて押し付けたりしないのでふわっとした仕上がりです。
キャベツは柔らかくしなっとした状態を保っています。
生地も厚くなく、薄く丁度良い感じ。トロロなどは付いていません。

大きさはやや小さめです。もしかしたら大阪風お好み焼きと直径は同じくらいかも。
厚みもそれほどありません(キャベツが少ないかも)。

また是非着てみたいお店です。

• チーズ入りオムレツ

• 肉玉そば