から吉さんが投稿したリ・カーリカ(東京/学芸大学)の口コミ詳細

から吉グルメトリップ

から吉 (男性・東京都)

この口コミは、から吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リ・カーリカ学芸大学/イタリアン

2015/01 訪問

オステリアバル リ.カーリカ

最近やたらメディア出るようになったせいか以前のように気軽に入れなくなってしまいました。

予約しないとほぼ入店不可です。

今回はすごくひさぶりに来店しました。
味は相変わらずではずれメニューがありませんでした。

ワインはMunirというワインを注文したのですがガブガブ飲めますと言われましたが、まさかと思ったけどほんとにガブガブ飲めました。

やっぱリカーリカはいいですよ。

2月17日にオープンしたばかりのお店。
こちらのオーナーの方は元々駒沢大学のイタリアンのシェフをされていて、今回独立してこちらのお店をオープンさせたそうです。
先週訪問したのですが、この日はレセプションパーティで残念ながら入店できず、今回はリベンジさせていただきました。

時間は22時を過ぎていましたが、満席で若干待ってからの入店。オープンしたばかりなのにすでに流行ってるなんてすごい。
一軒目で結構食べたのですがせっかくだったので、前菜盛り合わせとアリオーネ(なんと600円)とボトルワインを注文。
ワインはワインセラーに何種類かあって、イタリアのビオワインをチョイス(4000円)しました。前菜はオープン記念なのかどうなのかわかりませんが、おそらくサービスしていただいたみたいですごい盛り合わせでした。見た目も奇麗だし、外れがなかった。
アリオーネは麺がうどんのような感じですごいモチモチしてて、ソースも味がしっかりしてて麺にうまく絡み合ってておいしかった。こういうお店ってこの界隈にはあまりないので、これから流行りそうですね。次は他のメニューもトライしてみたい。

• 前菜盛り合わせ

2015/01/14 更新