から吉さんが投稿したとんかつ いわい(東京/大門)の口コミ詳細

から吉グルメトリップ

から吉 (男性・東京都)

この口コミは、から吉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ いわい大門、芝公園、浜松町/とんかつ、カレー

• |雰囲気 -

2018/12 訪問

• | 雰囲気-

さすが皆並ぶだけのことがある

ブックマークしてからどのくらい経ったのだろうか。
おそらく1年以上前から注目していたお店ですが如何せん大門に行く用事がなく、なかなか訪問できませんでした。
しかし今回ついにお店に行くことができました。

到着したのは平日のオープン前11時をちょっと過ぎたころ。すでに並んでいるかどうか不安でしたがなんと2番目に到着。
開店まで20数分待ちましたがようやくお店へ。

事前にメニューはチェック済みで六白黒豚を絶対食べようと思っていてロースカツ定食120gにしようと思っていましたが、口コミで結構みなさん厚切りロースかつ240gを頼んでる方がいたので迷いましたが、せっかく来たし、なかなか来れないので思い切って奮発して2600円の厚切りにしました。

注文してからお店の方が丁寧に調理していたため席に運ばれてくるまで30分くらいかかりました。
まずは、豚汁を一口飲みましたが予想以上に熱くて口の皮を火傷しました。
豚汁あるあるでしょうか。

気持ちを切り替えて熱くないキャベツから攻めます。
繊細に切られたキャベツ、ソースに合いますね。

そして、ロースを茎わさびと鹿児島醤油につけて一口。
食べた感想は”なんじゃこりゃー”でした。

これ本当にとんかつですか?
今までの自分のとんかつの概念を大きく覆す食感、味です。
こんな脂の少ないロースってロースっていうのでしょうか。
これはある意味ヒレレベルですよ。

いや〜恐れ入りましたのもと家さん。
240gはとてもボリュームがあり最後の方が完食できるか不安でしたが無事全部食べ終わりました。

口の中からいなくなって欲しくないので噛み締めていただきました。
これは人気店、そして並ぶ価値ありの店です。

ひさしぶりに本当に美味しい店に出会いました。

2019/01/18 更新