塀ねこ隊長さんが投稿したぢどり屋 野田阪神店(大阪/海老江)の口コミ詳細

塀ねこ隊長とその嫁のレストランガイド

塀ねこ隊長 (50代前半・男性・大阪府)

この口コミは、塀ねこ隊長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぢどり屋 野田阪神店海老江、野田阪神、野田(阪神)/居酒屋、鳥料理、ちゃんこ鍋

2008/12 訪問

元お相撲さんがやっているおいしいお店

野田でまだ夕方4時前頃だったけど、嫁さんとちょっと飲んで帰りたいよなぁってなり、でも居酒屋とか5時位にしか開いてないかも??まぁ野田阪神の駅近く高架下筋の飲み屋街のぞいて見よか?ってなって、飲み屋街をウロウロ、某有名チェーン店さんが4時から開店。まぁこの店やったら割引クーポンも持ってるし・・。99%この店で飲もうと思ったのですが、時間もまだ10分位開店まであるし、時間潰しにさらにウロウロ・・。

うん!?この界隈のお店の中では店構えのきれいな感じのちゃんこ鍋屋さん発見!でも夕方4時だから、まだお店は開いてませんでした。外にメニューがあったので見ているとちゃんこ以外にも、もつ鍋、ちゃんこ鍋コースや焼き物コース料理が載っていて、2分以上は見ていたと思います(笑)!また今度、気が向いたら来ようかぁと嫁さんと話をしてお店から離れようすると、ガタイの良いお兄さんがお店を開けてくれました。(美味しかったので後で調べると5時から開店!お店の人有難う御座います!)本気で飲み食いするつもりじゃ無かったので、ちょっと迷いましたが、もつ鍋も食べたかったので入店!

お店に入ると力士の写真や、寺尾さん、いろんな力士の手形、お店自体の雰囲気が相撲茶屋みたい・・って!お店を開けてくれたそのガタイの良い人の断髪式の写真が・・!その人自体が元力士(元瀧の音さん)でした!お店にいるだけでお相撲を味わえるナカナカの雰囲気です!

お料理は、鍋以外にも1品メニューも多く(お店の名前の通り、地鶏を扱った物が多い)!親子丼や鶏おにぎりなどご飯物も充実!居酒屋とし使うのも全然OK!!だと思います!

早速お酒を乾杯をした後、お料理をいただきました。まず鶏皮ポンズを・・。うまっ!さすが地鶏を使ってるだけあって食感が全然違う!コリコリやのに噛めば噛むほど鶏皮の旨味がドンドン出てくる!もみじおろしポンズとの相性も最高!そしてお店の名前のついたサラダを。おお!デカイ!!この価格でこのボリューム嬉しいですな!味付けもウマい!中に鶏の刺身?タタキ?が入っててこれもウマい!これは今年の中でかなりヒットいやホームラン!!そして特製つくね。生卵の黄身つけて頂きます。軟骨や鶏の旨味がギュウとなってこれもウマい!

そして最後にもつ鍋を。鍋に山盛りのキャベツ、ニラが!野菜が煮えたら食べれるということなので、ほどなく煮えいざ実食!まずスープを、醤油ベースですが、少しクセがある??と思いながら、もつをパクリ!うぁ~プリプリ、脂も最高!!他に何が入ってるのかなぁと鍋をほじくるとゴボウが。あぁこれがスープのクセになってるのかなぁ?とパクリ。えぇ!!ウマいぞ!味が良く染みてる!キャベツも甘くて美味しい!具材を一通り食べてどれもウマいのに、でもスープがなんで?て思って飲むと・・・えぇ!明らかに違う!!最初と全然違う!!!美味しい!!!魔法にかかったみたいでした!結局スープも全部飲みほして大満足!!!

お料理はどれも美味しいかったなぁ!今度はちゃんこ鍋を是非食べたいです!

このお店は今後も是非通いたいと思うお店です!お料理が美味しいのはもちろんことですが、開店1時間前なのに心良く迎えてくれた、大将(元瀧の音さん)の心意気にも大きく感動しました!今度からはできるだけ営業時間(17時から)に行こうと思います(笑)!!

元力士(元瀧の音さん)がやっているという事で、伊勢の海部屋の暖簾が目印です!

• ぢどり屋サラダ

• もつ鍋(普通味)

2008/12/23 更新