ヒロユキ@さんが投稿したいねむりパンチョ(北海道/千歳)の口コミ詳細

ヒロユキ@の「私の好きな店」

ヒロユキ@ (60代前半・男性・北海道) 認証済

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いねむりパンチョ千歳/メキシコ料理、洋食

2017/02 訪問

移転しました(隣から)

いねむりパンチョが移転するらしいのよ。しかも隣に」

と、街で偶然出会った女性店主から聞いたと妻から聞いた私。
仕事の帰り道に店舗前を通ると、2月4日にオープンしたことが分かりました。
そこで、仕事が休みの前日、妻と出かけてきました。

店内に入ると女性店主が「あらま久しぶり」という表情で迎えてくれました。
聞けば営業はしているものの、引っ越し作業はまだ終わっていないということで、朝方4時まで作業をしていたそうです。
したがって提供できるメニューは限られていて、いつものお任せでお願いしました。
まずは豆腐が出てきましたが、何やらラー油のようなものがかけられています。
その豆腐をパクリと一口頬張ると、

「おお~、いける味!」

確かにラー油なのですが、食べるラー油の様な味わいで、しかもそれだけではないようです。
ここで女性店主が作る料理を食べていつも思うことは、どうすればこういう料理を思いつくのだろうかということで、毎回驚かされます。
豆の料理や引っ越し作業の忙しさでやけくそになって作ったという「やけくそロール」など美味しいオリジナル料理を堪能した私達。

「やけくそロールよりやけっぱちロールと言った方が女性受けが良いかも」

と妻が言ったのですが、現代の若者は「やけっぱち」という言葉を使うのでしょうか(笑)
割烹着を着た女性店主は、とても70代には見えず、チャーミングです。

「引っ越し作業も仕事を終えたお客さんが手伝ってくれたのよ」

と話してくれた女性店主。
ここを訪れた客は、皆女性店主が好きになるのです。

• 外観です

• 店頭メニュー

• 向かって右隣りの店舗から移転しました

• 隠れ家のような雰囲気です

• テーブル上の照明

• ただの豆腐料理ではありません(これが美味しかった)

• 豆料理

• 豆料理はこんな感じ

• やけっぱちロール

• やけっぱちロールはこんな感じ

• 手作りチャーシューのポン酢かけ(大根おろしがあると完璧だそうですが、生憎大根切れでした)

2017/02/16 更新