bottargaさんが投稿したモヌメント(大阪/阿倍野)の口コミ詳細

bottargaのレストランガイド

この口コミは、bottargaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モヌメント阿倍野、天王寺駅前、大阪阿部野橋/イタリアン、バー、ダイニングバー

2022/03 訪問

堕天使かっきーさんのカレー、カレー?

天王寺駅付近で昼ご飯、インスタでお店を探してたら目に入った堕天使かっきーさんのカレー。よく知らないけど何となく聞いたことあって、なおかつこの日はバーで昼からカレーを出しているとのことで訪問しました。表には特に看板も出てないです。だからか特に並ばず、待たずに入れました。
・煮込み和牛テール、スジのボルシチ風カレー、自家製スパイスサワークリームを乗せて
・金柑とジュニパーベリーの蕗の薹味噌
・不知火、刻みワサビ、クレソンの和えもん
・カツオとちぢみ小松菜のターメリック炊き込み飯
・ディル、水菜のハニーハーブサラダ
追加で、鰤の辛いのんです。お店がバーで間借りだからか、ワンドリンク制でオレンジジュースを頼みました。このカレー、見た目はカレーなのかシチューなのか、何だかよくわからないワンプレート、見た目はそこまで映えないです。しかし、こちら食べると驚きの美味さ、不思議な美味さ、スパイスもスープの味もその味の調和も含めて美味しさが満ちています。カレーのようでカレーでもなく、かと言って別の料理でもなく、堕天使かっきーさんのオリジナルの料理です。今まで食べたカレーと比べれない、別の次元の初めて食べる料理でかなり気に入りました。これは専門店出したら人気なるのは間違い無いですが、今みたいに間借りで続けている方が並ばず食べれそうなのは、個人的にはありがたいですかね。

2022/04/17 更新