chiroruさんが投稿した洋食キムラ 野毛店(神奈川/桜木町)の口コミ詳細

chiroruのレストランガイド

この口コミは、chiroruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

洋食キムラ 野毛店桜木町、日ノ出町、関内/洋食、ハンバーグ、コロッケ

2009/07 訪問

レトロ!

野毛の独特な雰囲気に飲み込まれず独自の存在感で町に溶け込む、和めるいいお店です。

行ったのは少し前の7月でした。11:30におOPENで、ほぼ同時に入りましたッ
店内は落ち着いた照明で、テーブルから何から、華美でなくレトロでいい雰囲気ですね。

今回初めてという事で、看板メニューのハンバーグをオーダー。
ハンバーグステーキ  ¥1,100+150でセットライス付⇒¥1,250

まず、サラダが出てきて、丁度いいころ合いにハンバーグ登場!

ホタテの(鉄板?)皿が可愛いですね。最初卵が全然いれたての様相で(早くない?)とか
思いました。この黒いホタテ皿はあまり熱を帯びていなかったので3分の1程度白身が白くなった
かな?程度でした。

肉はほんと柔らかくナイフで切るとこ迄はいいんですが、フォークで刺して口に運ぶ途中、
ポロポロと崩れがちで食べたい大きさよりも細切れになってしまい、何だか汚い食べ方に・・(悲)
このお肉も好きですけど、というよりソースが美味しいかな~。

☆このハンバーグは仕込みに手をかけている様で人気みたいです。

土曜と言う事も有ってか(?)私達の後から続いてお客さんが入り、あっっと言う間に席が
埋まってしまいました・・ジモティーに愛される、そんな洋食屋さん、いいですよね!

ハンバーグの他に気になったメニューはカニクリームコロッケ¥1,680
その他興味をそそるレトロな洋食屋ならではのメニューが有りました。
次回は、他のにチャレンジです!

2009/09/04 更新