コドモさんが投稿したかつ好(東京/人形町)の口コミ詳細

コドモのレストランガイド

この口コミは、コドモさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつ好人形町、水天宮前、小伝馬町/とんかつ

2021/09 訪問

今回はヒレで(かつ好 人形町) : ぐうたらせいかつ2

土曜日でしたが午後から人形町で少しだけ仕事でした。その前にランチを以前お邪魔しておいしかったので、こちらのお店に伺いました。

本当は健康診断も近いので揚げ物なんて食べてはいけないのですが、どうしても我慢できませんでした。
ちょっと気にして脂の少ないヒレにしました。

★ヒレかつ 150g 2,310円  ごはん・おつけもの 275円
ヒレはサクッとしており中は柔らかく、好みの仕上がりでした。
ソースだけでなく、塩、山葵、お醤油もついてくるのでお好きな味で食べられる点もよいです。私が気に入ったのは山葵。
そんなに辛すぎないのでお肉のじゃまをせず、それでいてさっぱりいただけるのでこってりが苦手な方でもこの食べ方であれば
たくさん食べられると思います。
ごはんもふっくら炊けており、お味噌汁もアサリのお味噌汁で濃すぎず薄すぎずちょうどよいお味でした。
なによりおつけものが浅漬けで、素材の味のおいしさが残るくらいのおつけもので、これだけで本当はお酒が飲みたいくらいでした。

★アイスクリーム
最後にサービスでいただいた抹茶アイスでお口の中がさっぱりしました。少しお値段が張りますが、やはり満足度の高いお店です。

お酒が飲めるようになったら、今度はお酒と一緒に頼みたいです。

• ヒレかつ 150g 2,310円  ごはん・おつけもの 275円

• ヒレかつ 150g 2,310円

• お塩もワサビもあります

• おつけもの これがおいしい

• アイスクリーム

2021/10/06 更新

2018/03 訪問

サクッと揚がっています

この日の休日は久しぶりに学生時代のお友達とランチ。
駅から近いのですが、なかなか場所がわからず周辺をぐるぐる回り、2分で到着するところを10分以上かかってしまいました。
ランチメニューは特になく、メインとごはんをつけるかどうか選ぶ、というものです。
盛り合わせの三色美彩は、ヒレカツ、コロッケ、エビフライの盛り合わせだそうですので、これにしてみました。
あと、ご飯のセットも一緒に。

★三色美彩 1,800円 ごはん・おつけもの 250円
衣はしっかりついているのに、サクッと揚がっていて思った以上に軽いとんかつでした。そしてやはりヒレは柔らかい。
コロッケもポテトの形が残るくらいゴロっとしたもので、これも私の好みの形でした。
エビも甘く、尻尾も大きいので、もちろん尻尾もしっかりいただきました。
ソース、お塩、山葵がセットされるため好きなもので食べられる、というのもよかったです。
ソースは味が強くなってしまうので、お塩か山葵がよい感じでした。
ごはんとキャベツはお代わりできますが、さすがにパスしました。

ゆったりとした空間でボリュームのある食事ができてよかったです。
なかなか行かないエリアではあるのですが、今度は夜にお邪魔したいです。

• 三色美彩 1,800円 ごはん・おつけもの 250円

• 三色美彩 1,800円

• ヒレとコロッケの断面

• アイスも食べちゃった

2018/04/11 更新