じぇりぃ~さんが投稿した梅丘寿司の美登利総本店 アトレ吉祥寺店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

じぇりぃ~の美味しいものを訪ねて3000店

この口コミは、じぇりぃ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02 訪問

ランチに鮮度抜群、ボリューム満点なお寿司をいただきましたぁ~♪

吉祥寺駅でランチ♪となりましたので、お店のチョイスは美登利さん一択ですね。
以前地元の方に教えていただいたお店なので間違いはありません。
ランチタイムのピークを外れていますが、まだ待ち時間が少しあるようなので店頭で番号札をとってしばらく待ちます。

今回はテーブル席での案内となりました。
カウンター席とは異なり板前さんに直接注文する、寿司を目の前の笹の上に提供いただく、といった寿司やならではの醍醐味はありませんが、ランチタイムなので特に問題はありません。

今回いただいたのは
 キチキチランチ 1,800円(税別)
です。
平日限定のランチメニューで、中トロ、鯛、赤身、烏賊、雲丹、イクラ、つまみ玉子、大赤海老、ホタテ、光物(たぶんアジ)、穴子ハーフ、茶碗蒸し、デザートの構成になっています。

ネタはどれも新鮮で大きいですね。
シャリも大きめなのですがそれを覆い隠すだけのネタのサイズ感になっています。

ホタテもひと切れが分厚いですし、穴子もハーフとは思えない大きさです。
いつ行っても間違いのないお店で、満腹満足でした!

またぜひ行きたいですね。

じぇりぃ~のインスタ → https://www.instagram.com/3jerry/
じぇりぃ~のTwitter → https://twitter.com/3jerry
じぇりぃ~のBlog → http://ameblo.jp/3jerry/
じぇりぃ~のFacebook → https://www.facebook.com/profile.php?id=100021089083372

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 112件で、★3.52でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

2018/05/29 更新

2015/07 訪問

ガッツリ江戸前寿司をいただきましたぁ~♪

吉祥寺でディナーとなりましたので、地元の方にお勧めいただいた、美登利総本店 アトレ吉祥寺店 さんに
行ってみることにしました。

こちらのお店は、JR吉祥寺駅下にあるアトレ吉祥寺のB1(西側)にあります。
駅下の商店街をイメージしていましたが、アトレってめちゃ広く、そこだけで一大ショッピングモールのような感じですね。
さすが大都会東京です。
実は迷ったんですが、アトレのHPってフロアマップはあるのですが、西が右になっているんですね。
B1のUNIQLOの奥らへんと言えばわかると思います。

さて、お話を聞いていたとおり行列が出来ているので、近くまで行くとお店はすぐに発見できました。
発券機で人数、テーブルorカウンターなどの希望を入力すると番号札が出てきます。

この番号札にはQRコードが付いていますので、ケータイ/スマホで登録しておけば、お店を離れることが出来ます。
(番号が近づくとメールが送られてくる仕組みです)

店内は、カウンター&テーブルのお寿司屋さんそのものの雰囲気でした。
今回はカウンター席へ。お寿司はやっぱりカウンターがいいですね。

待ち時間の間にいろいろとメニューを見比べていたのですが、単品よりもセットがオトクだったので、今回は、
 超特選にぎり 2000円(税抜)
 こはだ 150円
 白エビ 300円
 生ビール
をいただきました。

写真では、10貫がお皿の上に載っているので、一気に提供されるのかと思っていたのですが、
カウンター席だと1-2貫ずつの提供と、カウンターならではのスタイルになっています。
(テーブル席では10貫をお皿に載せての提供でした)

なのでゆったりこちらのペースで、いただくことが出来ました。

超特選にぎりは、
 ネギトロ
 味噌汁
 カニミソサラダ
 茶碗蒸し
になっています。

中トロは口の中でとろけるんです。いですねぇこの食感。口の中にまぐろが広がっていきます。
穴子も1匹のデカネタですし、
雲丹やいくらも申し分ありません。
追加で、関西では食べれないこはだや、この時期ならではの白エビなどもいただきました。

そもそも江戸前のお寿司ってサッと食べれる庶民の味方なので、こういうお店はとってもありがたいですね。

ピーク時間帯(19-21時頃)を外すと落ち着いていただくことが出来ます。
このネタ、この価格にびっくりですね。

間違いなく再訪確定です。
教えていただいた方にも感謝!です。

Blog:じぇりぃ~のFacebook
Blog:じぇりぃ~美味しいお店を訪ねて♪
(飲食店以外の情報も満載ですっ!)

----

じぇりぃ~の訪問前は、口コミ 89件で、★3.55でした。

(ちなみに、じぇりぃ~の標準点は★2.0です)

• 中トロ2貫

• ネギトロ

• 味噌汁

• セットのサラダ・茶碗蒸し、付きだし

• ビール

• アトレB1にあるお店の外観

• 発券したらQRコードからメール登録してお買い物とかに行けます

2015/07/17 更新