アッちゃんさんが投稿したカレー専門店cafe New Delhi(愛知/岩塚)の口コミ詳細

アッちゃんのレストランガイド

アッちゃん

この口コミは、アッちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カレー専門店cafe New Delhi岩塚、中村公園/インドカレー、インド料理、スープカレー

2010/01 訪問

隠れた存在のお店

1/30 久しぶりに投稿いたします。

当初 ここニューデリー店は隠れた存在のお店でしたが、かなり評価の高いお店になってきたようです。

2周年を迎えて良かったじゃないですか。

昨年は本格的な雑誌(ダンチュウ)にも掲載され知れ渡ったみたいです。

投稿される方も数多く増えてびっくりでした。

有名なチョコケンさんなどの1000件近くの歴訪者らからの評価も高くスゴイ!

反面 嫌がらせで書き込む(20件未満の方々)もありましたね(笑)

評価が高くなればなるほどそうした方も増えるのはいつの時代でも同じ。

それは宿命なんでしょう。

心の狭い人もお客さんです!

まあ~ これまでと同じようなペースで頑張って下さい!

2月3日から3日間 オープン記念で料理メニューのどれもこれも半額で食べれます。
たぶん行列ができるのかも?
あとですね夜の部もランチ並の価格のセットができましたよ。
これぞ隠れた名店だと思う。
嘘だと思ったら一度、足を運んで確認してみたらいいですよ。

ここのカレーとナンは確かに違う! 研究熱心なオーナーだからかな?
カレーは日本人向きの味にアレンジしてあるね。
香ばしく風味あるナンは一流ホテル並みといえるだろう。
他店のような小麦臭さが無い。

家族ぐるみ(兄弟と親父さん)で頑張って経営をしていますね。
「地元」方に可愛がっていただけたら嬉しいですね。」と少しハニカミ的な兄オーナー

10月20日~11月2日まで感謝の意で「玉子1パック」下さるそうですよ。
なかなか日本人的で気に入りました。

10月28日/玉子をもらいました。 貰うつもりなんてなかったのですよ。
でもお兄さんと弟さんは笑顔で「差し上げますから持っていって下さい。」
とドアー(自動ドアーが壊れている)をわざわ開けて」ありがとうございました。」
近隣の方々にも自然体できっちりと挨拶してる光景を目にします。
こうした気持ちが心を込めた料理に現れるのもあるのかな?
次回は金曜の日替わり「チリチキン」を食べに行きます。

10月31日/チリチキンを食べました。 やっぱり何処にもない味が美味しい!!!
店内の掲示板に「人生の追求は味にあり」としてありました。

期間限定でディナー(チリチキン&ナン)が半額の725円でと店内に掲示してありました。
理由を聞いたところ「謝恩ですから」と店主さんが言っていました。
有難いですね。友達を誘っていけますよ。
こだわりをもった店主さんの言葉は顔つきにも現れているように思えます。

12月1日/久しぶりにランチしました。ニューデリーセット¥1200をオーダー
タンドーリーチキンの風味はいいですね。

このお店のオーナーはアヌー・シャルマンという名前です。
ポイントカードの表?裏?が名刺になっていて…考えてますね!
アヌーさんはお客さん(推定年齢37~40の男性)にカレーの作り方や説明を
一生懸命してました。
聞いててなるほど! 分からないことがあれば気軽に聞けるみたいですよ。
次回行ったらきいてみましょうかね。

2010/02/05 更新