くまちゃん’sさんが投稿したザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町(東京/赤坂見附)の口コミ詳細

くまちゃん’sのレストランガイド

くまちゃん’s (女性・東京都) 認証済

この口コミは、くまちゃん’sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・プリンスギャラリー 東京紀尾井町永田町、赤坂見附、麹町/ホテル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

脱線100%。久々過ぎて色々忘れていました。

先日、某ホテルのスパで お話した女性(お互い名前も知らない宿泊客)に
都内で一番良かったホテルと言えばどちらでした?と尋ねられ
唐突過ぎたのと、その方が好みそうなのを考えてしまい
新宿パークハイアットのオーダー式リクエストサービスが
事細かな無料アメニティーを非対面式でお願い出来る
夢の様なサービスで たまらなく好きだ。と興奮してお伝えしました。
多分その方は そんなサービスを勧められるとは思わなかったかと。

で、その事を夫に言うと
何故にまた…ホテルがどこかはさて置き、景色とかインテリアとか香りとか雰囲気とか
他に良いと人に勧める事はあるんじゃ…
それで言うなら新しさもある ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町じゃない?と。

え?なんでよ。と思いきゃ
此方は紙ではなくタブレット。しかも瞬時に対応される。
パークハイアットも好きですが、確かにそのサービスだけを考えると此方やったかあ。
にしても、コレが追加で欲しいと言う事もない中で
他に推す事物があっただろうに
小心者兼貧乏性の良いホテルの記憶は非常に残念。

と言う話を、お部屋からパークハイアットを目にして思い出しました。

と言う事で、此方はタブレット&タッチパネル(コントロールパネル?)で
ある程度の事が出来る素敵なホテルです。

エレベーターを上がったところの雰囲気
スカイギャラリーを目にした時
そこに名残惜しみながら右に曲がってロビーの雰囲気
は、とも好きですが、いつも土日利用だからかお客さんが沢山いるのでちょっと。
宿泊者専用エレベーター前のガラスリングのオブジェも好き。
東京ステーションホテルと同じく
基本的にはカードキーが無いと客室には行けない構造です。
構造と言えば、アンダーズもマンダリンもそうだったと思うけれど
ロビーやレストランの下に客室があるっていうのはどうしても気分が下がる。

酷い花粉症ですが、お部屋ではパナソニックの空気清浄機が頑張ってくれたのと
他は何が頑張っているのか不明ですが
レストランもラウンジも鼻問題はお休み出来ました。ホント休息の場。

貧乏性のポイントとしては、新聞も夕刊朝刊無料で数紙お願い出来るようです。
スポーツ新聞もご用意出来ますよ!!と笑顔で言われましたが
夫にではなく何故私に言うんやろう。
リクエストと別の新聞がやってきましたが、休日の平和な朝刊を楽しみました。

お部屋にもクラブラウンジにも雑誌(主にファッション誌)はありませんでした。
レストラン紹介の日本語ではなかったような冊子は
とても美しいお料理の数々に溜息沢山排出。

毎度の土日、夜景は暗めですがサホド気にならず。
とは言え一度平日に泊まってみたい。

食べログって知ってます。
美しさ皆無のリアルな写真添付しちゃいます。ホテルの方すみません。

• 大きな鏡があります。

• 左にテレビ。遠くに小さく東京タワーの上部がこんにちは。

• 西向きのお部屋からの夕日

• ナントモ… パークハイアットも見えます。

• 多分スパフロアEV前。

2019/04/10 更新