あきぴあのさんが投稿した世渡(愛媛/今治)の口コミ詳細

あきぴあののレストランガイド

あきぴあの (50代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、あきぴあのさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

世渡今治/焼き鳥

2014/04 訪問

料理にこだわる大将と美味しい焼き鳥

1、2年に1度しまなみ海道をサイクリングしていますが今治に泊まった際に寄るのがこちらの
お店です。 晴天の日を狙ってしまなみを走破、途中から水分を制限して体中を焼き鳥とビール
モードにして開店早々のこのお店のカウンターへ入ります。
 こちらのお店は注文を紙に書くのですが初めて入ったときはたくさん頼みすぎたのか大将から
こんなに食べられないよ。これよりこっちの方がおすすめだなとあっという間にメニューが書き換え
られ単なるおまかせになってしまいました。
 今治焼き鳥と言えばまずは皮です。甘辛のタレが掛けらてカリッとした皮をあてに生ビールを一気に
飲み干すと震えが来るうまさです。このために走ってきたと言ってもいいでしょう。 続いては手羽先
こちらのお店はあんまり先って感じでもないですがこれまたジューシーで美味しいです。食べてる途中で
大将から味を聞かれ旨くて両手でかぶりついてるので酒を飲むタイミングがわからないと言うと飲まんで
いいからどんどん食べてくれとのコメント、飲食店ではドリンクの儲けが大きいはずですがそんな事より
自分の料理を食べて欲しいというのが職人さんですね~
 他の店では最後のほうになるせんざんき、鉄板焼きならではのジューシーさの砂ズリとネギマ、さらに
せせりを食べていきます。お客の食べるスピードを見ながら料理を出してくれるので待たず、そして同時に
二皿来ることもなく絶妙のタイミングで料理が味わえます。 まだ食べられるならとピーマンの肉詰めを
注文、食べっぷりがいいから大きいのばかりを入れちゃったよ大将がにこやかに言ってくれました。最後
は皮酢でしめて終了しました。
皮が美味しいと言うと大将は皮がうまいなんてわかってねえな~ 他の料理にしても俺がどれだけ仕込み
に力をいれてるかわからんだろ~などと言いつつもこれだけたくさん食べてくれて云々とほめていただき
お店を後にしました。お勘定も味と量からするとかなりお得で大満足でした、
色々クチコミででてますがこちらのお店の大将は自分の作った料理を美味しく味わってもらいたいという
タイプの人なので食べる人にはとてもおススメです。
二度目以降の訪問した際はなんとなく大将がマイルドになった気がするのはクチコミのせいなんですかね。

• まずは皮

• 手羽先