食べログナビゲーターさんが投稿したびあだる 本町店(福井/敦賀)の口コミ詳細

食べログナビゲーターのレストランガイド

食べログナビゲーター (40代後半・男性)

この口コミは、食べログナビゲーターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びあだる 本町店敦賀/居酒屋

2003/10 訪問

普通の居酒屋です、もと村さ来ですしね。

ここは掘りごたつ式のテーブルに12人くらいは座って話しながら楽しめます。
メニューは一般的な居酒屋、から揚げフライドポテト串物刺身関係ししゃもその他焼き物など。
ご飯物にへしこ茶漬けあって、さすが敦賀の居酒屋というところです。
自己開発地ビールなど、お酒のセレクトには結構凝っているようで、純米吟醸のお酒は、初めてココのお酒を飲んだとき、「なんてフルーティなんだ・・・」と感じました。
それ以来いろんなところで飲もうとしていますが、あんまりこのときの経験を超えるものにであったことがありません。

入り口は2階になります。飲む前はぜんぜん大丈夫です。
帰りに酔っ払っているとまず傘を忘れそうになります。
そのあと、よほど気をつけて階段を下りてください。
落ちた人のことを知りませんが、私はいつもちょっと怖いな、と思いながら帰ります。

トイレ付近の手洗い場所は、ビルの外が見えて、飲んでるときにちょっと開放感を得られます。
お勧めの店のひとつですね。

2008/10/05 更新