moto984さんが投稿したデヴィ コーナー(東京/品川)の口コミ詳細

moto984のレストランガイド

この口コミは、moto984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デヴィ コーナー高輪ゲートウェイ、品川、泉岳寺/インド料理、インドカレー、居酒屋

2016/08 訪問

ムルグラジージが最高!

---- 2016年8月 昼 ----
ここ数年、年1ペースで再訪している。
注文するのはいつもムルグ ラジージなんですが、久々に写真を更新。

---- 2011年4月 ----
久々のムルグ ラジージ。
おもわず顔がニヤけてしまう(笑)
もう笑っちゃうほど旨い。

ちょっと改良されていて、香草の風味が増して爽やかさがUP。
それになんと、最近はまっているタマネギの唐辛子漬けピクルスが付いてきた!
もう、どんだけ~って感じです(^^)

---- 2009年6月 ----
玉葱、ピーマン、チキンのチキンジャルフィレジ(辛口)を注文。
トマトのフレッシュな酸味と、パクチーの風味が口いっぱいに広がります。
ちょっとだけ振りかけてあるだけのパクチーなのに、存在感ありすぎです(^^;
パクチーは少しだけ苦手なので、メニューに書いておいて欲しかった。

玉葱、ピーマンは最低限の火の通し方で、サクサクの食感。
フレッシュ感を出すためのこだわりなのでしょう。
玉葱、ピーマンの素材感、トマトの酸味、スパイスの辛味。ここまでは良いのですけど、
前回「ムルグラジージ」で感動した旨みがほとんど感じられなかったのは残念。

---- 2009年5月 ----
ムルグラジージを再び。
改めて味わってみると、やはり凄い旨み!!
しかもフレッシュ感もあるのだからさらに凄い。
これほど旨いカレーがこの世に存在するのだろうか?という感想です(笑)
全体評価★を前回の4.5から5.0に昇格。

プレーンナンは、ちぎれない程熱々で、ちょっと強めの良い感じの焼き上がり。
ちょっと厚みがある箇所が若干多めで、そこは食感がいまいち。
ラッシーは至って普通。今回は特に薄いとう事はなかったです。

---- 2009年2月 ----
金曜20:00過ぎ。今にも雪になりそうな、凍えるような雨の中、品川駅から歩いて向かいました。
こんな天気なら週末とはいえ、きっとガラガラだろうと思っていたら、なんと満杯で外で並んでいる人が!
せっかく来たのだし、並んでるのも2人だけだったので並びました、外で。
10分くらいで案内されました。坪数は小さいのですけど、2階もあります。
よほど人気店なのか、狭い店内には窮屈なくらいぎっしりと席が敷き詰められています。
立て付けがしっかりしていないのか、店員が通るたびにテーブルが振動します(笑)
店内は活気のある雰囲気。どうやら週末だからか居酒屋替わりに利用しているグループも数組。

ムルグラジージという、シェフの特製チキンカレー(中辛)、ガーリックナン、ラッシーを注文。
ラッシーは、最初カルピスかと思ったくらいの薄さ。薄いのは間違いないのですけど、よく味わえば薄過ぎて美味しくないという程ではなかったです。まあ、たしか300円でしたからね。

ムルグラジージは、辛くなくて旨みが強い北インド風。
非常に強烈な旨みです。トマトの程よい酸味、あまり火を通してない刻み玉葱の苦味、爽やかな香辛料が
とても良いアクセントになっていて、さらに旨みを引き立てます。
なので、旨いといってもこってりな旨さではなく、とてもレベルの高いフレッシュな旨さ。
具はジューシーで柔らかいチキンが、これでもかと入っています。
あまりに美味しかったので、次に行く時に忘れないように、タイトルにしておきました。

ガーリックナンは、ガーリックの風味が当然美味しいのですけど、ぱりっと感も、もちっと感もあまりなく、
まあ、及第点レベルでした。

ムルグラジージ ★5.0
ガーリックナン ★3.0
ラッシー ★3.0

• ムルグ ラジージ(2016/8)

• ムルグ ラジージ(2011/4)

• ナン(2011/4)

• チキン ジャルファレージ

• プレーンナン