たにやん。さんが投稿したカウボーイカレー(兵庫/神戸市西区その他)の口コミ詳細

腹ペコリン -第2章-

この口コミは、たにやん。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店カウボーイカレー志染、恵比須、三木(神戸電鉄)/カレー、ヨーロッパ料理、洋食

2013/01 訪問

ハーブ牛のバラ煮込みカレー カウボーイカレー 神戸市西区

神戸市西区にあるカレーライス専門店『カウボーイカレー』。下調べもせずにたまたま仕事が早く終わって閉店までに間に合いそうだったので行ってみたら、閉ってました。。。
そうです、定休日の水曜日だったんです。そして昨日リベンジしてきました。FACEBOOKでハツサシ(心臓の刺身)もあるとの情報も今回は見てたんで、それにも期待が膨らむっちゅ~ねん。

国道から入ってしばらく走ると、夜なので、ひときわ明るい店が現れました。店舗内は30席あり広いんですが、駐車場は少なめなんで満車。しかし、ちょっと離れた空き地に駐車しお邪魔しました。

オーダーしたのはメニューとは別の本日のお勧めから、ハーブ牛のバラ煮込みカレー1300円ともちろんハツサシ。しかし、生は売切れ。。。残念。

店内はボックス席中心なんで、落ち着いて食事できます。スマホいじってるお客が多いのも、ちょっと特殊な雰囲気。もちろん私もアイホンで早速インスタグラムで写真を投稿。フェイスブックとツイッターに共有投稿しましたよ。

もちろん通常のメニューも、かなりそそられるカレーばかり。

おぉ~~~うまそうぉ~~~~。じっくり煮込まれた神戸ハーブ牛のバラ肉はメチャやわらかくて、しかもでっかい!それがごろごろ入ってます。ぷりぷりのマッシュルームもおいしい。そして肝心のカレーは独特です。肉の味を消さないように工夫されてるのがよくわかります。カレー味がきつすぎず、肉の美味しさをたっぷり感じれるカレーです。隠し味にカカオチョコを使っているので、この色に仕上がってるんですね。

チョイアップでみるとこんな感じ。

そして、肉のアップはこんな感じ。見ての通り、想像通りのうまさでした。また行きます!

より大きな地図で腹ペコリン‐第2章‐を表示
兵庫県神戸市西区神出町小束野58-101
TEL078-964-3345
17:00~21:00(LO20:30)
定休日水曜日(お盆期間・年末は除く)
ホームページhttp://ja-jp.facebook.com/CowboyCurry.Beef

• 神戸ハーブ牛のバラ煮込みカレー

• ツラサシ(ホルモン)

• カウボーイカレー

• カウボーイカレーのローストビーフ