えりかさんさんが投稿したアルチザン・ブーランジェ・クピド(東京/奥沢)の口コミ詳細

美味しいものは身近に

えりかさん (40代後半・女性・宮城県) 認証済

この口コミは、えりかさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アルチザン・ブーランジェ・クピド奥沢、緑が丘、自由が丘/パン、サンドイッチ、惣菜・デリ

2016/09 訪問

変わらず美味しいフィグのパン

ひさしぶりに購入しました。
相変わらすフィグのパンは美味しいですね。
フィグの割合も減ってないのであんしん。

問題はいつも食べてるミックスベリーのデニッシユです。
本当に最初のころは、デニッシユ生地にビターの板チョコが中に挟まれて、さらに上にはミックスベリーがたくさんのってたのです。それが少しずつ変化して、
ビター板チョコ➡ビターチョコのチップ➡チョコクリームと明らかにチョコの割合が減ったな~って思ってたのに。今回は、チョコがチョコクリームに変わってました。
当初のビターチョコの板チョコ1枚がすごく斬新でしかも、バランスも好きやったのに、だんだん減ってきて、しかもチョコクリームだなんて…ショック。
やっぱり、チョコクリームはだめた!甘すぎる。

しかも上にのっているベリーの数も減っている。

チョコや小麦粉、バター等が値上がりしてたからな~
【再び訪問】

義母はよく購入して持ってきてくれます。
最近はこちらのフィグのパンとシンプルなライ麦パンがお気に入りです。
以前からのミックスベリーのデニッシュは、久しぶりに食べると明らかにチョコの量が減っている・・・・その代わりカスタードの旨味が際立っています。
このデニッシュは冷凍するとなかなか美味しいですよー! 冷凍してもデニッシュ生地がサクサクなのと冷たいカスタードやベリーも冷たくてスィーツみたいして食べることできます。 他のデニッシュも試してみましたがこのミックスベリーが冷凍しても美味しいですね。

最近は、お惣菜パンらしきものも増えてきたようですが、そんなにオススメするほどではないかな~
やはり、こちらのお店はしっかり小麦の味を引き出せるシンプルなパンがオススメです。

【初めての訪問】
奥沢駅近くのお店です。

品ぞろえが豊富なお昼頃に買いにいくようにしています。
夕方にもなるとかなり品数がすくなく、食べたいものがないことが多いのでなるべく早く行ってます。

ここで大好きなのはノアエレザンです。 干しブドウとナッツの組み合わせや自然が甘み・特に耳の部分が美味しくてはまっています。
確か、100gで180円くらいだったと思いますが・・・・(間違ってたらスイマセン)
他は、デニッシュ!!もおすすめです。 確か、ミックスベリーのパイ。隠し味に板チョコが入っていて美味しいです。
単純な美味しさではなくて、結構感動する美味しさですヨ。思い出したら食べたくなったー
是非是非食べてください。

一つ一つが本当に丁寧につくられていて、職人の臭いがぷんぷんするお店です。
私のお気に入りですよ。

• 干ブドウとくるみの相性抜群

2016/09/14 更新