airinさんが投稿したSEIKO CLUB 商工会議所店(兵庫/京口)の口コミ詳細

airinのレストランガイド

この口コミは、airinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SEIKO CLUB 商工会議所店京口、姫路/フレンチ、日本料理、ステーキ

2009/06 訪問

清交倶楽部 商工会議所店

姫路商工会議所の地階にある結婚式場のレストランです。こちらのホームページを見て
以前から気になっていたのですがなかなか行けず、ようやく、本日伺うことが出来ました。
結婚式ができるだけあり、店内は絨毯張り、のりのきいたクロスのかかったテーブルも
大きくゆったりとしており、全面ガラス張りの窓からは綺麗に整えられた庭園が望めました。
 1日20食限定のウィークデースペシャルランチ(1260円←レディースday20%off)を注文
しました。

・サラダバー(ランチサービス)
  ・穴子どんぶり
  ・天ザルそば(海老、しし唐、茄子、じゃが芋)
  ・茶碗蒸し
  ・ミニサラダ
  ・キビナゴの南蛮漬け
  ・コーヒー
  ・デザート(梅アイス)
  ・オレンジジュース(HPクーポン特典)

でした。お膳が来るまでの間、ランチオーダーサービスのサラダバーを頂きました。種類は
多くはないのですが、フルーツオニオンのソテーや葉付人参、菊芋の短冊など変わった
野菜が並んでおり、ドレッシングも青じそ、醤油胡麻、コラーゲンと3種のドレッシングが
ありました。野菜本来の素材の味を楽しめるという感じの美味しいサラダでした。
お膳は穴子どんぶりの入った長方形の小箱をメインにざるそば、天ぷら盛り、茶碗蒸し、
小鉢物、ミニサラダ、温かいお茶がのっており、どれも上品かつ丁寧に盛り付けられた見た
目にも綺麗な料理でした。穴子どんぶり(重)は綺麗に細切りされた錦糸卵と刻み海苔が
敷き詰められたご飯の上に柔らかい穴子が4切れのったもので、主張しすぎないタレの味が
ちょうどよく、とても美味しかったです。ネタは小さめですが、かりっと揚がった天婦羅もざる
そばと共に美味しく頂けましたし、そばつゆもそのままでも飲めるほどダシのきいた美味しい
つゆでした。茶碗蒸しや南蛮漬けも文句なしの一品でした。食後のデザートも梅干の仄かな
しょっぱさが後味をさっぱりとさせるアイスクリームでコーヒーと共に美味しくしめることができ、
雰囲気、味ともに大満足のランチが頂けました。
 HPのクーポンでサービスしていただいたオレンジジュース(烏龍茶、グラスワイン赤・白)も
濃厚で美味しいジュースでしたし、会計時に申請すると駐車場の無料券(1時間)ももらえ
ました。和洋日替りでメニューも1ヶ月ごとに決まっている(HP参照)ので安心ですし、月曜・
金曜日はレディースデイで20%オフになるサービスもあります。また是非ゆっくりと伺いたいと
思います。

2009/06/09 更新