そんじょそこらさんが投稿したSEWING TABLE COFFEE(大阪/枚方市)の口コミ詳細

京都・滋賀のおやつ・ごはん・コーヒー・カフェ

そんじょそこら (男性・京都府) 認証済

この口コミは、そんじょそこらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SEWING TABLE COFFEE星ケ丘、宮之阪、村野/カフェ

• 料理・味 -

2016/05 訪問

• [ 料理・味-

【再訪】5月に訪れたい 人とモノとを繕うカフェ

初夏のベストシーズンに再訪。
いつものように洋裁学校の校門を抜け、一番奥にある納屋を目指します。
木漏れ日は初夏を感じさせるような強さですが、吹き抜ける風はとても爽やかです。

スタッフさんもナチュラルで風景に同化したような方ばかり。
窓からの光が差し込む小さいキッチンにはサイホンが並んでいます。
丁寧に淹れて頂いたコーヒーはとても爽やかで夏らしい一杯。
器も初めて手に取ったのに、ずっと以前から使っていたようにすぐ手に馴染みますね。

あーうっとりするこの雰囲気(^^)
どこを切り取っても素敵すぎます。
看板も何も出ていないけど、どんどんやって来るお客さんはリピーターの方なんでしょうね。
こんなステキな空間が駅から徒歩5分とは枚方は奥が深すぎますね~
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

マイレビュアー様にオススメ頂いたので、晴れた初夏の日に行ってきました。
ものすごく久しぶりに京阪電車交野線に乗り、枚方市から2つ目の星ヶ丘駅で降ります。
駅から急な坂を登って行って、左に曲がると「星ヶ丘洋裁学園」の校門がありました。

その裏庭に進んでいくと、一番奥の納屋を改装したような喫茶店です。
ゆるすぎる(^^)なんか「思い出のマーニー」みたいな雰囲気ですね。
野原にぽつんと取り残されたような納屋で、吹き抜けて行く風が心地良すぎます。
サイフォン式のコーヒーが入った器も素敵すぎますね。

ここから先は妄想なのでお許しを。
「あのお、星ヶ丘の洋裁学校の中にカフェありましたよね」「そういえば30年くらい前まであったなあ」
「よく知ってるね」「え?先週行きましたよ(・∀・)」そんな物語ぽいカフェでした。

マイレビ様ありがとうございます(^^)

美味しかった。
ごちそうさま♪