河井継之助さんが投稿したえぐぅ~ カフェ 国分寺店(東京/国分寺)の口コミ詳細

河井継之助の【オムの細道】

河井継之助 (40代後半・男性・東京都) 認証済

えぐぅ~ カフェ 国分寺店国分寺/カフェ、パンケーキ、オムライス

• |サービス -

2018/06 訪問

• | サービス-

【オムの細道:411】 オオオオオムライス。

==================【オムの細道】シリーズ=====================

キリ番との絡みがあり、オム順に多少の変動が生じます事、ご理解くださいませ。

小平で雌伏の時を過ごしていたこちらがとうとう国分寺へ進出してきたと聞きまして、
こりゃあ行かねばならぬよ、と(`・ω・´)

小平のお店でオムらせていただいた事がありますが、玉子の力強い風味が印象に残っております。
階段、には並びは無いな・・・しかし、
な、
なんか、
いかつい兄ちゃんがこっち見てるよ・・・

あ、ポスターね(^_^;)
どうやらラッパーのSHOさんがこちらのパンケーキをプロデュースしたらしく、こういうアレな奴でした。

12:25訪店。

っと、満席・・・メニューを渡されて階段で待ちます。
ふーむ、オムは1種類か。パンケーキがメインかな?
河井の後ろには直ぐにお嬢さん2人組が並び、
その後にもお姉さんが並び、若いカップルが並び、

人気あるねぇ(^_^;)

3分で入店。
入口寄りの2人掛けテーブル席に通されて座り、水が届いたタイミングで
半熟オムライス(918円)」をオーダーして店内を見渡します。

当然ながら真新しい店内はオサレ。
客は女子、女子、女子・・・
あと取材関係?な方がカメラを持って打ち合わせ。
いやー、壮絶なアウェー:(;゙゚'ω゚'):
席の間隔がそこそこあるので何とか自我を保っていられます。
BGMはかしましい会話。

7分で竣工。
ふわとろ玉子を身に纏ったデミオムですな。
うーん、麗し( ̄▽ ̄)

ではでは。

デミグラスソースを舐めると・・・お、ちゃんとデミしてますよ。
赤ワインっぽい風味、酸味とほろ苦みが主張し、コクも豊か。

ライスは・・・あら、白飯か?かなり硬めの炊き上がり。
いや、これ、ピラフかな?淡い旨味がある。
よく見ると鶏チャーシューみたいなのが入っているけれど、洋食じゃない方のチキンライスみたいな奴だろうか。
味付けは淡いですが、これで良いのかも。デミの強い風味をしっかりと受け止めてくれます。
で、玉子は味が強いねぇ!!
デミの濃ゆい味の中からぬっと顔を出してきますよ(^_-)-☆
むしろこれ、玉子の美味しさをアピールする味付けなのかも。
勢いよく瞬殺。

ボリュームは普通かな?やや控えめかな?
価格的にはちょいお高めに感じましたが、デミがちゃんとしていたのは大きいね。
こういう玉子に強みを持つお店のオムって、玉子にだけ注力してソースが疎かになっている場合がよくあるのですが、
こちらのオムはそういう心配、杞憂でした。
まあ具がシンプルの極みな事もあり、リーズナブルとまでは感じませんでした(国分寺価格?)が、大いに満足させていただきましたヽ(´▽`)/
接客は水の注ぎ足しソツ無し。

なお新店舗ゆえサービスの評価は控え、また全体的に甘めな評価となっております事、ご了承くださいませ。

つづく。

• オム。