Orangewolfさんが投稿したピッツァ&カフェ ノヴィータ(北海道/苫小牧)の口コミ詳細

たま~に外食@Hokkaido♪

Orangewolf (女性・北海道) 認証済

この口コミは、Orangewolfさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツァ&カフェ ノヴィータ苫小牧/イタリアン、カフェ、居酒屋

2010/02 訪問

空いてるかと思ったら…(/ロ゜)/

苫小牧市住吉町に在る、双葉三条通に面するお店です。

本格的な窯焼きピザが食べられる店だと絶賛している方、名前は知っていても行った事がない方等々から情報を仕入れて向かいました。
周辺には市営住宅、生協やドラッグストアー等含むショッピングモール的な一角、通り沿いには小さな食堂や商店等が在ります。
赤い看板が目印ですが、一軒家位の規模のお店なので初訪問の方は見落としてしまうかも…(¨;)

ロッジ風の入口、店内はBox席のみの様です。
→厨房内にある窯に釘付けになり曖昧(爆)

テーブル毎にロールカーテンが用意されていて、混雑時は来客者が互いに周囲が気にならない様に下ろすそうです。
訪問時はカップルとセレブな3人の2組だったので、特に需要無し(笑)

メニユーはピザがメインで、12種&サイズがSとLから選べます。
サラダやマリネ等々の前菜、パスタも有り…パスタ好きな自分ですが…
此処は断固ピザだ!と思い(笑)
4種類のチーズのピザと、エビとトマトのピザ(両方Lサイズ)を連れとシェアする事に決定。
加えてシーザーサラダと、連れはレモンスカッシュ(!)を注文。

シーザーサラダは生野菜がふんわりとたっぷり…\600也。

4種のチーズのピザが先に登場、食べ終わる頃を見計らうかの様に次のピザが運ばれてきました。

薄くて縁(ミミ?)がパリパリの生地に、トマトソース不使用の4種類のチーズのピザは絶品!ヽ(´▽`)/
エビとトマトのピザも悪くないですが、薄い生地には極々シンプルなトッピングの方が良いかも…?

堪能しつつ店の状況を眺めていると、土曜日の昼下がりのせいか(?)
入店して座らずに出て、数十分後に再び来店してピザを持ち帰るお客が目立ちます。
店内は空いていても、シェフと窯は予約でフル稼働…(^_^;

上記の他に生ハム、サラミ、アンチョビ、野菜類、きのこ類等をメインとしたピザは10種類程有り平均1500円(Lサイズ)です。
持ち帰る場合は容器代として+100円。
宅配ピザと大差無い値段で断然美味しいので、お持ち帰りが多いのも頷けます。

平日11時〜14時半は前菜、ピザ、ドリンク等が選べる1000円のランチメニューを提供しているそうです(←お得!)

• シーザーサラダ

• エビとトマトのピザ